去旅行這件事對大部分人來說都已經是兩年前的事,儘管因為疫情令我們無法去旅行,但我們都在等待著可以打開行李箱的一天。在漫長苦等的日子,GOtrip Facebook Page 出了一個帖子叫網民分享「去旅行的慘痛回憶」,原來被偷錢同撞鬼都只是小兒科,不少網民都有過肉體、心靈上的慘痛回憶。到底網民經歷了甚麼事?答案就在下文。

撰文:HA|圖片來源:[email protected] 旅遊看世界、Unsplash

(圖片來源:GOtrip 旅遊看世界)
(圖片來源:[email protected] 旅遊看世界)

旅行回憶1. 身體慘痛

(圖片來源:Unsplash@Claire Mueller )
(圖片來源:[email protected] Mueller )

「病」是去旅行的惡夢,但千萬不要以為即使自己可以健康出境,就代表回程時可以健康回來。當中在外地吃壞肚子都是小事,皆因有不少網民都在去旅行時滑倒受傷,更有網民指自己尾龍骨破裂及手肘骨移位,真是十分慘痛。而當中最有趣的是其中一位網民因為外地的廁紙太粗糙而經歷了永世難忘的傷痛!

旅行回憶2. 心靈慘痛

(圖片來源:Unsplash@ alevision.co)
(圖片來源:[email protected] alevision.co)

去旅行原本是一件放鬆身心的事情,但大部分網民在尚未到達當地時,就已經耗費精神在乘搭飛機。當中有的為了省錢而選擇轉機,有的為了爭取更多時間而乘搭凌晨機。怎料在旅程尚未開始前,就已經累得只想在酒店睡覺。然而,這些心靈的折磨都不及在去旅行時收到親人離世的消息,頓時讓我們去旅行的心情都消失,只會掛念著在香港的親人。

旅行回憶3. 荷包大出血

(圖片來源:Unsplash@ Giorgio Trovato)
(圖片來源:[email protected] Giorgio Trovato)

相信大部分網民去旅行的時候都會特別願意花費,畢竟千里迢迢去到目的地,當然不能因省錢而吃得節儉、住得節儉。但如果荷包大出血的原因是由於自己的過失或其他因素,我們都會頓時自責及心痛。曾經有網民由英國飛到冰島遊玩,怎料行李滯留在英國機場,所有的冬天厚衣服都不在身旁。在如此寒冷的天氣下,網民無可奈何下唯有在當地立即購入新衣服,總共花費了$8,000!

旅行回憶4. 旅伴問題

(圖片來源:Unsplash@Tyler Nix)
(圖片來源:[email protected] Nix)

去旅行最重要的當然是旅伴!一個好的旅伴可以令你旅程更加愉快,相反一個差的旅伴就會令你旅程中的情緒智商有進步。有網民分享一次與外母和老婆去泰國旅行,皆因他的老婆和外母都十分虔誠,以致整個旅程都是在不同的寺廟拜神,網民更以「巡迴演唱」形容該次的旅程。而且有一位網民僅留下「帶埋外母去…」就已吸引超過百人Like,相信大家都有所共鳴!

旅行回憶5. 天氣問題、突發情況

(圖片來源:Unsplash@phsecan)
(圖片來源:[email protected]

正所謂「天氣不似預期,但要走總要飛」,去旅行遇上好天氣還是壞天氣,都是我們不能夠主宰的事。儘然心情可能會被天氣而有所影響,但對於現時的我們,相比起去旅行遇上惡劣天氣,更想的是可以出發去旅行啊!而有時候正正因為去旅行有遺憾,我們才會想再次想去那裡旅行。