不少人為了節省金錢,出國旅行時都會選擇乘搭廉航!但廉航沒包飛機餐,在航程期感到肚餓就要自費點餐了!近日,有位旅客乘搭愛爾蘭尚有規模的廉航Ryanair,航程中途點了一份煙肉三文治,三文治送上時令事主大感驚嘆!

撰文:TY|圖片來源:[email protected] Nugent、[email protected] Schimmeck、[email protected] Zaitcev、[email protected][email protected] Choi

網民分享廉航寒酸餐點 事主感嘆:「世上最可悲的三文治」

有位旅客日前乘搭愛爾蘭廉航瑞安航空的航班,但在航程中途,事主感到肚子餓,只好在機上點一份煙肉三文治,怎料三文治送上時卻令事主大感驚訝!事主一打開那份三文治,只見白麵包夾著三小片碎碎的煙肉,不單止沒有生菜、番茄等餡料,就連一點牛油、沙律醬等醬料都沒有。

(圖片來源:Twitter@Liz Nugent)
(圖片來源:[email protected] Nugent)

最誇張的是,這份三文治竟然要5.5歐元(約$50港幣)!廉航沒包飛機餐,又不是每位乘客都有自行準備糧食上機,如果在航程中途需要食物,要自費購買亦理所當然,但食物質素也不至於如此寒酸,事主更形容為「世上最可悲的三文治」!

網民分享廉航寒酸餐點(圖片來源:Unsplash@Aleksei Zaitcev)
網民分享廉航寒酸餐點(圖片來源:[email protected] Zaitcev)

事主對這份三文治感到驚訝,更拍下照片跟友人分享,照片更被友人上傳了上社交平台,瞬間引起網民紛紛討論!有網民笑指,平時連行李托運、預約座位都要收附加費的瑞安航空,可能連三文治塗牛油都要加錢!另有人指,始終是廉航,加上航空業在疫情影響下已面對著經營困難,出現這情況亦難以避免。

有網民指航空業在疫情影響下已面對著經營困難,出現這情況亦難以避免。(圖片來源:Unsplash@Alexander Schimmeck)
有網民指航空業在疫情影響下已面對著經營困難,出現這情況亦難以避免。(圖片來源:[email protected] Schimmeck)

雖然三文治事件確實有點驚人,但事主指出其實整趟航程也相當愉快,機艙服務員態度也很好,又指因當時實在太肚餓,所以只好把三文治吃完,也沒有退貨或作任何投訴。