雖然 Rimowa 是著名行李箱品牌,不少名人都喜歡用它,認為它耐用、砸不壞。然而,坊間流傳著一個都市傳說,稱 搬行李的職員每次看見 Rimowa行李箱 ,都會視為耐摔試驗品!去年,台灣女生在機場提取行李箱時,發現被撞至嚴重變形,難道女生的行李箱都中了都市傳說?!GOtrip編輯部就此事找來女事主剖白真相,了解事件的來龍去脈。

撰文:Jeannie | 圖片:被訪者提供、群組截圖

剛下飛機 驚見行李箱嚴重變形

一名台灣女生在群組上分享行李箱的慘況,笑稱它是「現代藝術雕塑行李箱」,並表示已經告訴航空公司,正在等待拿去修理。

Rimowa行李箱遇難記 | 台灣女生行李嚴重變形
事主由外地返回台北,剛下飛機就看到「貼心小禮物」,還打趣說是「現代藝術雕塑」⋯⋯

RIMOWA行李箱2
行李箱嚴重變形、扭曲⋯⋯到底是怎樣的撞擊才造成這個樣子?

行李損毀程度 超乎一般撞擊!

從相片可以看出行李箱有多處摺痕及凹凸位,慘不忍睹。

RIMOWA行李箱3

RIMOWA行李箱4

網民回應:必定是遇上仇富的地勤!

事件馬上在網上引起熱論,不少網民都認為女生不幸地中了都市傳說,遇上仇富的工作人員,令行李箱慘遭毒手。

在查明意外原因前,有不少網民都把責任指向地勤職員。

事件被台灣傳媒報道 引起熱論

事件吸引了台灣各大傳媒的關注,紛紛找來女事主訪問行李箱的情況,甚至在當時引起「哪一款行李箱最容易砸爛」、「名牌行李箱不耐用」等的討論。

由於當事人簡小姐也是個美女,各大傳媒都把握機會來個親身採訪跟進事件。

女事主:行李箱卡在運輸帶,再被其他行李擠壓!

GOtrip 編輯部亦找到事主訪問,原來這位台灣女生乘搭中華航空,從吉隆坡飛往桃園機場。意外發生的原因是行李箱卡到輸送帶,導致後面其他行李不斷擠壓它,被壓至變形!

簡小姐表示行李先是卡在行李帶,然後再被後排行李堆疊擠壓,再強也要變形了!

另外,原來行李箱買回來 3 年間只用過 4 次,相信仍然很新,不容易被損壞。不過幸好它只是外觀變形,拉鏈沒有爆開,所以不影響裡面的東西,拿回家時也不至於狼狽。

14527630_10153634103775834_1982411757_n

華航負責拿行李箱去「整形」,結果⋯⋯

其後,中華航空職員回覆會負責維修行李箱,但廠商表示修好後仍然會有些摺痕,很難恢復意外前平整的模樣,而事主亦重申希望可以回復原狀沒有摺痕。

螢幕快照 2016-09-30 下午7.44.31拷貝

台灣女生表示要跟「全球唯一的雕塑行李箱」道別了。雖然行李箱遭到損壞,但幸好沒有中到都市傳說的魔咒,只是運氣較差而已!

20160928210431_9_14462908_10205723936297992_2240887175554520446_n

後續:華航主動賠償 送上全新行李箱

「變形」行李箱送去維修部後,由於扭曲情況太嚴重,維修廠商也表示「無法把它回復沒有摺痕的原狀」。但華航也主動作出賠償,還給女事主一個全新的同款行李箱,事件總算是告一段落。

因為行李箱是輸送帶造成的意外,責任歸屬有待商榷,但他們卻主動釋出善意,還我ㄧ個全新深藍色的行李箱,讓我非常感謝!

女事主最後也公開感謝華航的安排。

簡小姐在事發後 2 個月獲得賠償,難得是過程中沒有怨氣投訴,到最後還表示感恩--「希望大家以正面態度看待所有意外的發生,看見行李箱變成這樣,責罵或抱怨絕對不是解決問題的唯一方法⋯⋯」果然有旅遊品!

好友回應指簡小姐是「 正面能量的美女」,簡小姐也回應得很公道: 「 既然結果都是一樣的,何不讓過程愉快點呢?」

 

下一頁:航空公司否認特別處理! Rimowa 篋神「特別多災多難」的都市傳說