新年伊始,旅行愛好者是時候著手規劃外遊行程。全球領先旅遊搜尋網站Skyscanner透過分析過去兩年來數以百萬計的航班搜尋數據,為香港旅客得出2016年全球十大新興旅遊熱點,其中有5個都是位於亞洲的。若要了解這些目的地為何愈加深得人們歡心,最好的方法莫過於親身遊覽。

1.日本名古屋

名古屋是製造業王國以及豐田汽車的產地,但同時是度假勝地。名古屋位於東京與京都和大阪之間,由東海道新幹線貫通各地。名古屋充滿純樸的氣息,市內公園、博物館、寺院及遊樂設施眾多,即使只是短短的一日遊也絕對不能錯過。

pop_place17_img

(圖片來源: visit-japan.jp)

2.越南峴港

峴港把迷人海灘與別具特色的建築共冶一爐 。當夜幕低垂時,霓虹燈照亮當地的大街小巷。這個沿海城市最為人熟悉的,是曾為法國殖民地。峴港更是一日遊理想之選,包括最北端的山茶山 (在越戰時被駐守南越的美軍稱為猴子山),以及西南方的中國灘及五行山,山上有多座佛塔及內裡供奉著佛像的洞穴。

yuenan-xiangang1

(圖片來源:xiangang-lvyou.com)

 3.菲律賓卡里波

縱使卡里波一直被旅遊人士視為通往長灘島的門戶,但它自有其獨特的吸引力、活力及繁華的一面。盡情探索,你就會發現這個菲律賓自治區有趣的景點及美食。 57772819


(圖片來源:www.booking.com)

4.冰島雷克雅未克

雷克雅未克景色如畫,亦是欣賞北極光的勝地。這個冰島首都雖然天氣寒冷,但仍以其豐富的夜生活著稱,夜店和酒吧營業至天亮。即使你夜夜笙歌,玩至通宵達旦,也絕不可錯過到雷克雅未克的地標,包括設計獨特的哈爾格林姆教堂以及頂層採用旋轉玻璃穹頂設計的珍珠樓,欣賞美不勝收的市內風光,並且在藍潟湖體驗地熱溫泉。

fdbcc7ef07a34a3b1ef4c4a2882a1b96_844_420

(圖片來源:ditu.uutuu.com)

5.日本廣島

要充分體會廣島的美及文化,必須了解其近代戰爭歷史及怎樣受原子彈摧殘。廣島難免會令人聯想起世界上首個原子彈攻擊的慘劇,然而,這個城市已走出災難的陰霾,躍身成動感大都會。當地佳餚美饌琳琅滿目,夜生活多姿多采,值得你花幾個晚上親身體驗。

日本廣島 機票7折 單程$630

 

 6.日本鹿兒島

鹿兒島氣候溫和,棕櫚樹處處可見,因而常被拿來與意大利那不勒斯相提並論。櫻島火山為鹿兒島的象徵,是日本最活躍的火山之一。這座活火山不斷冒煙,每天從三大山峰發生多次爆發。除了欣賞這座「憤怒」火山外,你還能體驗岩漿溫泉、足浴,或走在熔岩步道上感受火山強大的威力。 20029


(圖片來源:www.visit-japan.jp)

7.紐西蘭基督城

基督城在近年經歷幾度地震後致力重建,現已打造成充滿活力、瞬息萬變、引人入勝且鼓舞人心的城市。當地人在災後巧妙把空地和廢棄的建築物改造成創意空間,推動多個有趣的藝術發展項目。縱使這些災難會勾起慘痛回憶,但也可以換來機遇,當地人的生活從此變得更多姿多采。因此,遊歷災後的基督城絕對是趣味無窮。

141333_1298447807tOIZ

(圖片來源:www.feiren.com)

8.俄羅斯符拉迪沃斯托克 (海參崴)

海參崴擁有「東方三藩市」的美譽,自然能夠擠身2016年十大新興旅遊熱點之列。不論是遠眺海灣上群山延綿的壯麗景觀,還是近看蘇維埃時期建築物聳立在現代建築與百年舊房子之間這種充滿衝突美的景象,都能充分體會這個城市的魅力。

 981878

(圖片來源:big5.huaxia.com)

9.南非約翰內斯堡

約翰內斯堡是南非已故前總統曼德拉的居住地,天氣不悶熱,而且當地人親切友善。約翰內斯堡在經歷了近20年的衰落後塑造出煥然一新的面貌,全新住宅及辦公大樓不斷湧現。當地的貧民窟以往是閒人免進的,現已急速發展成驚喜處處的旅遊景點。
 south-africa-johannesburg.jpg.adapt.945.1


(圖片來源:kids.nationalgeographic.com)

10.古巴哈瓦那

對許多人來說,古巴首都哈瓦那充滿舊時代的氣息。事實上,這個色彩繽紛的城市融合現代與歷史,誘發出旅客無限的想像力。閉上眼睛,幻想西班牙殖民地風格的典雅建築;滿街都是1950年代出產的美國汽車;陽光照耀鵝卵石步行道,以及動聽的歌聲伴隨著鼓聲等情景。熱鬧繁華、活力充沛、富有感染力正正概括了哈瓦那的吸引力。
cuba_havana_street_1

(圖片來源:www.travelnation.co.uk)

 

資料提供:http://www.skyscanner.com.hk