來到高山,逛朝市是其中一個必排的行程,其實高山有兩個朝市,一個是陣屋朝市,另一個是宮川朝市。問過guest house的老闆,這兩個朝市中哪個比較推薦,答案是兩個都要去。由於高山地方不大,兩個朝市相距約十五分鐘步程,所以就算只有一個早上在高山也可以逛得完。
我打算先由入住的飛驒高山Tomaru旅館 開始以逆時針方式逛高山市,先到陣屋朝市逛逛。


若然你想到陣屋朝市買魚生、零食等的話,可能會有點失望,因為這裏是賣高山當地的土產呢!
高山陣屋朝市約有300年歷史,最早是養蠶的農家作為購買桑葉的市場,現在就是附近地區的農家將收成或製成品放到朝市上賣,常見的有各種自家醃製漬物、當天新鮮採摘的蔬果、自製味噌等等,大約有二十個攤檔左右。

如果住在高山的話,最早在六時左右便可以到陣屋朝市的了,若然是從名古屋或白川鄉來到高山的話,記住要在上午十一時前到達呀!
讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界


這裏賣漬物的攤檔大多數都提供試吃,吃到喜歡的才買。
店主嬸嬸很熱心地介紹各種漬物,小茄子及柿子是推介之一。




飛驒蘋果超甜的,如行李有空間的話,可以買來在餘下行程中吃!
讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界


買了一包飛驒米回家,我們都覺得很好吃的,飯粒軟綿帶咬口,飯味香,大家都可以買一些回來試試吃。

如果平日喜歡在家下廚的話,可以買些高山味噌及朴葉回家作烤牛肉。

離開陣屋朝市後,可以到在對面馬路的小店買陣屋丸子,是高山其中一種名物。一串共有五粒只要80円,很便宜呢!
是醬油口味烤丸子,鹹甜味道很平衡,Q軟帶醬油香。
大家一定要試呀!
讚一下facebook專頁鼓勵一下:祐玩 祐食 嘆世界