韓國氣象廳預計本周末至年尾期間,全國各地的氣溫將持續下降,加上大規模降雪,體感溫度達到零下20度!本星期出發到韓國旅行的朋友,記得注意保暖!

撰文:Yanco|圖片來源:聯合新聞、首爾市政府、濟州觀光公社

首爾寒流來襲

首爾今日(28日)的最低氣溫為零下14度,日間氣溫為零下4度,天氣十分寒冷!

首爾今日的氣溫低見零下14度,十分寒冷!

首爾光化門廣場雪景。(圖片來源:首爾市政府)

韓國各地大規模降雪

韓國各地於今明兩天均會出現大規模降雪現象,包括濟州島,山區的降雪量預計達到10-30cm。

濟州漢拿山雪景。(圖片來源:濟州觀光公社)

濟州雪景。(圖片來源:濟州觀光公社)

寒流年終達到頂峰

韓國氣象廳表示,強勁寒流會在年終達到頂峰,低溫天氣加上降雪現象,相信民眾要在嚴寒天氣之下跨年了!

圖片來源:聯合新聞

韓國受寒冷天氣影響,河面出現結冰現象。

低溫天氣持續

韓國氣象廳預計本周末至除夕期間,全國各地的氣溫將持續於零度之下,預計日間的最低氣溫會下降到零下19度,加上強風及大規模降雪,體感溫度達到零下20度!

本周末期間,韓國受寒流影響,中部地區和部分南部內陸地區將繼續出現寒冷天氣。

首爾街頭出現大型暖爐供民眾取暖。(圖片來源:首爾市政府)

韓國民眾向新聞記者展示房屋簷篷的冰柱。

首爾漢江結冰的景象。(圖片來源:首爾市政府)

遊韓要準備禦寒措施

將會到韓國旅行的朋友,謹記留意最新的天氣狀況,做好禦寒措施!

圖片來源:首爾市政府

下一頁:日本積雪新聞報道畫面 VS 網民視角的現場實況|網民:電視台造假博收視!