除了海南雞飯  還有許多 新加坡料理 等你嘗鮮!


說到 新加坡料理 ,相信很多人都會想到海南雞飯吧!而今天餘味全球美食來KLOOK客路作客,跟大家聊聊新加坡的「雞」。跟著新加坡人「吃雞」,感覺更吃出了一種全新高度。

作者:KLOOK客路|編譯/整理:Irene. C


01|椰子雞

「The Seasons 四季風光」是一家很用心的椰子雞火鍋。來到這兒,有一種深夜食堂的裊裊暖意感。食物在這裡變得不再是食物那麼簡單。它代表著一些記憶,一種無法釋懷的執念,比任何東西都能更好地代表一段時光。

大推椰子雞,皮沒有太油太厚,肉質非常的鮮嫩。另外一定要加一份白菜,清甜可口。

平均消費大約$40新幣。除了椰子雞,還有許多特調的水果燒酒,和一些下酒菜。

▷地址:275 Holland Avenue ,Singapore 278993

02| 海南雞飯

自1971年開業,「Chatterbox in Mandarin Orchard」的海南雞飯一直都是酒店餐廳的招牌菜。

Chatterbox每年都能賣掉250,000份的海南雞飯,不是浪得虛名的。Mandarin Chicken Rice(S$25)是新加坡目前最貴的海南雞飯套餐,一碗香氣十足的雞飯,粒粒分明的茉莉花香米、淡淡的雞汁味以及薑味,非常值得來品嘗一番。

03| 三水雞

「兩件三盅」的三水雞可謂新加坡可圈可點的「雞」。三個人去的話,點兩份招牌三水雞、海參香菇、帶子西蘭花、蟹肉帶子炒飯,以上都是這裡最好吃的招牌菜。其中最推薦三水雞和蟹肉帶子炒飯。平均消費約42元新幣。

04| 油雞麵/飯

最平民的米其林——「了凡香港油雞飯麵」,位於牛車水大廈,九點半前抵達時,已經大排長龍,還好排隊時間比想像中的短,大概四十多分鐘就能排到。

油雞麵、油雞飯、叉燒飯,都相當好吃。尤其是油雞麵,麵條就是使用香港雲吞麵的麵體,在拌上醬後,味道更美好了。

價格也是非常平民,兩、三元新幣一份。當地人都是早早來這裡吃早飯,油雞飯只是N種選擇之一,還有五花八門各種接地氣的平民美食。值得一來的地方。