如果無端需要付2次錢,心感不爽是十分正常,但這次反被網友鬧爆抵死?近日有網民於連登討論區發帖講述一人一件在酒店做過最傻事,有一位網民體驗了付2次房價的經歷,看起來十分可憐,卻反被其他網民一致斥責問題在他身上?

撰文:IP|圖片來源:[email protected]、連登討論區截圖、Agoda官網截圖

錯誤預訂2次客房需額外收費 原因卻被網民鬧爆抵死?

近日有網民於連登討論區發帖,講述一人一件在酒店做過最傻事,其中一個留言引起網民熱烈討論!該名網民表示自己曾到位於東京近郊的河口湖旅行,事前在訂房平台上訂房時,無意地打錯了電郵地址,網絡亦同時小斷線,導致沒有看到完成訂房的畫面。當時她知道自己打錯了電郵地址所以沒收到確認電郵,又看到酒店當天已無可預訂客房,所以就再次預訂另一天的客房。再次預訂客房時,她選擇了到酒店後付款,填好資料後再次送出,便收到了確認電郵。

(圖片來源:Unsplash@michaelsum1228)
(圖片來源:[email protected]

示意圖,非涉事酒店(圖片來源:Unsplash@@reisetopia)
示意圖,非涉事酒店(圖片來源:[email protected]@reisetopia)

當日到酒店辦理入住手續時,她卻被告知因為她前一天沒有入住,酒店方因已為她準備了食物及客房,所以需要照常收取房價。而她向酒店方解釋整件事的來龍去脈後,酒店方亦為她聯絡了訂房平台。但因為訂房平台照常收取房價,因此她除了入住當致的房價外,也需繳付沒有入住那一天的房價,附加費約為$4,000 – $5,000港幣,令他極度煩燥。

示意圖,非當事人(圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖)
示意圖,非當事人(圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖)

網民:酒店無錯,係你抵死!

帖文一出引起不少網民熱烈討論,但他的遭遇沒有得到任何網民認同,反被一致鬧爆抵死!有網民表示是他自己打錯,又怎可應幫到他呢?

(圖片來源:連登討論區截圖)
(圖片來源:連登討論區截圖)

另外亦有網民表示在酒店立場來說,他的確是預訂了酒店;訂房平台立場來說,最多只可以說沒有理會「被彈信」的確認電郵,錯不在訂房平台。

(圖片來源:連登討論區截圖)
(圖片來源:連登討論區截圖)

編輯教你正確處理方法!

如果你也不小心在訂房時打錯自己電郵地址,導致沒有收到確認電郵,究竟該怎麼辦呢?其實解決方法十分簡單,現在大部分訂房平台都會有線上客戶服務專員為你提供協助。只要你提供你的姓名、預訂的酒店名稱等資訊,他們便可以為你更改電郵地址,再次發送確認電郵,那就不用付2次房價了!

(圖片來源:Agoda官網截圖)
(圖片來源:Agoda官網截圖)