去旅行,識揀一定揀自由行!不過作為旅遊從業員,開工焗跟旅行團時有發生,有時仲要是卧底跟團!跟團最令我討厭的地方並非行程安排,每次最令我崩潰的其實都是同團友有關,來自中國大陸、俄羅斯、韓國等的芸芸團友之中,我認為「 極品」團友一定不少得香港人,真心覺得有部分港人的心理狀況複雜過所謂的「土豪」!以下7種香港 「極品」團友 行為,大家又有沒有遇過呢?

撰文:GOtrip編輯部|編輯:Zoe、JA|圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》劇照、香港國際機場官網圖片、電影《羅馬浴場II》截圖、TVB《Dolce Vita》截圖、香港Sony官網圖片、香港The North Face官網圖片、[email protected]、TVB《失驚無神極光行》劇照、電影《阿凡達》宣傳照

01 | 全世界得佢一個?勁大聲講嘢

同團友去日本浴場,嘩!嘈得同街市一樣,還要兩位大姐分別身處不同浴池隔空高聲對話,傾足全程20分鐘,其實我本身都只是打算浸15分鐘而已!

浸溫泉遇到「嘈嘈貢」團友,難度我在觀看《羅馬浴場II》嗎?!
浸溫泉遇到「嘈嘈貢」團友,難度我在觀看《羅馬浴場II》嗎?!(圖片來源:電影《羅馬浴場II》截圖)

02 | 晒命重要過自己條命

去偏僻地方,當沖涼設施都欠奉之時,仍要穿戴不少首飾「晒命」。

團友 無論任何情況,「命」是要「晒」的!
無論任何情況,「命」是要「晒」的!(圖片來源:TVB《Dolce Vita》截圖)

03 | 一朵鮮花插在牛糞上……

明明去睇極光,佢竟然帶了一部「飛燈」一流、價值一萬大元的潛水相機影極光,真是「黑人問號」!另外,不少富貴團友會帶備高階相機、紅圈鏡,最後問你其實部機怎樣調教感光度(俗稱 ISO),然後建議你幫他做攝影師。

好多團友都會買貴相機,不過其實不懂用。
好多團友都會買貴相機,不過其實不懂用。(圖片來源:香港Sony官網圖片)

04 | 好大嘅口氣呀!

去極地旅行,明知-20度落冰湖,團友夠膽只穿著行山鞋,導遊好心勸他租用雪鞋,背後竟然認定導遊「搵笨」,然後聲稱自己憑著此一身裝束去過北極,他的老婆即時糾正指去的是「北歐」,世界都靜止了。

團友 行走冰湖,並非不能著行山鞋,不過要有斷腳的心理準備!
行走冰湖,並非不能著行山鞋,不過要有斷腳的心理準備!(圖片來源:香港The North Face官網圖片)

05 | 以難倒導遊為樂

經常當面挖苦導遊,凸顯自己聰明過人,見過有「極品」團友會開住Google考導遊,然後再挑剔導遊不專業。「大佬啊,咪咁癲啦!」

團友 出動Google考驗導遊的耐性與專業。
出動Google考驗導遊的耐性與專業。(圖片來源:[email protected]

06 | 世界為你而轉

每晚去看極光,都問導遊「機會大嗎?」,無機會就無謂浪費睡眠時間;有機會則問:「怎麼只得過這麼短時間?」認為極光可以付費預訂就會必然出現。

精打細算的「極品」團友,就連睇極光都很功利!
精打細算的「極品」團友,就連睇極光都很功利!(圖片來源:TVB《失驚無神極光行》劇照)

07 | 看不起異國文化

去原始部落體驗原住民生活,卻又嫌人不文明同污糟,然後全程掩面。

團友 嫌棄文化差異
嫌棄文化差異(圖片來源:電影《阿凡達》宣傳照)

可能我時運高,以上是我見過最深刻香港人「極品」團友的行為,我最抗拒其中兩種人,一種是恃住學歷高就擺出「高高在上」的姿態,另一種是有點錢就一副「不可一世」的嘴臉,理所當然覺得「洗了錢就可以洗死人」!當然,我都遇過很多善良的團友 ,只不過變態的實在相當「極品」!