旅行在每個人心目中的意義都並不一樣,旅行可以是一個機會用來逃避生活煩惱;旅行亦可以是一個挑戰極限的契機。不管環遊世界是不是你的夢想,以下9件由網民推薦人生必做的旅行事都值得各位趁年輕時完成!

撰文:HA|圖片來源:[email protected] 旅遊看世界、Unsplash

人生必做 9件旅遊清單

(圖片來源:Facebook@GOtrip 旅遊看世界)
(圖片來源:[email protected] 旅遊看世界)

人生必做1.追逐極光 – 可遇不可求

每人心目中對極光抱有一定程度的幻想,極光奇幻及多變的顏色總會令人感到驚喜。然而,與極光相見亦是十分艱難的事,因為要碰著晴朗無雲的夜空及活躍的極光才有機會有幸目睹。儘管有不少網民都有失敗的經驗,追逐極光仍然是他們心目中必定要完全的旅遊事!一起來看看成功網民在不同地方拍攝到的極光吧!

人生必做2.住馬爾代夫Resort – 人間天堂

馬爾代夫是每個人夢寐以求的人間仙境,那裡有著透徹的海水、晶瑩剔透的沙灘及柔和的陽光等等。這些美景使馬爾代夫被冠名為「天堂蜜月地」的名譽,但同時馬爾代夫亦是其中一個即將消失的世界美景。所以不少網民都認為要趁馬爾代夫未完全下沉時,到當地入住面海的Resort,去好好感受這片人間仙境。

(圖片來源:Unsplash@Mile Swigunski)
(圖片來源:[email protected] Swigunski)

(圖片來源:Unsplash@jailam_r)
(圖片來源:[email protected]_r)

人生必做3.探訪芬蘭聖誕老人村 – 踏足北極圈

聖誕節中最代表的人物就是聖誕老人,但大家又知不知道聖誕老人的故鄉在哪裏呢?答案就是芬蘭羅瓦涅米(Rovaniemi)!不少網民都推介要親訪這個一年四季都有聖誕老人的地方。在羅瓦涅米裏,有著各式各樣與聖誕老人相關的店舖或活動,例如:聖誕老人郵局、騎馴鹿等等,而且更有機會與聖誕老人合照!

踏入這條北緯66度線就等於進入北極圈的範圍!(圖片來源:Unsplash@nicorico)
踏入這條北緯66度線就等於進入北極圈的範圍!(圖片來源:[email protected]

人生必做4.去冰島藍冰洞 – 欣賞天然之美

藍冰洞是冰島冬季限定的景點,只有在每年11-3月期間才會對外開放。藍冰洞的奇景是由夏季冰川的融水在冬季凝固而成,每年藍冰洞的形狀大小、位置,數目都會完全不同,是一個經常變化的天然奇境。但由於全球暖化的問題,藍冰洞的奇景或許會在未來消失。所以,大家要把握機會去看看這個神奇的天然現象。

人生必做5.到東非看動物大遷徙 – 壯觀的生態奇景

在日常生活中,我們最常看見的動物多是麻雀、貓、狗等等,要進一步看其他種類的動物時,都只能夠去海洋公園的熊貓館或企鵝館。在香港,除了行山能夠看到牛、野豬、猴子外,都難以再找到其他野生的生物,所以網民推介人生必定要去非洲的大草原上一睹動物大遷徙的盛況。不但能夠看到在香港無法看到的動物外,更能目睹一幕幕十分壯觀的場景。

牛羚過河場景(又被稱為「天國之渡」)(圖片來源:Unsplash@jorgetung)
牛羚過河場景(又被稱為「天國之渡」)(圖片來源:[email protected]

人生必做6.去日本看櫻花 – 置身於櫻花海中

談起日本來,第一時間就會想起櫻花。每年春天,粉嫩的櫻花就會在日本各地陸續開花。網民認為人生必定在日本的花季親身到當地看櫻花,如果在櫻花樹旁是河川時,更會看到一條春季限定的粉紅色河川,十分之浪漫!一起來看看網民拍攝到的櫻花美景吧!

人生必做7.高空跳傘 – 人體極限挑戰

去旅行除了吃喝玩樂外,亦可以挑戰自己極限!高空跳傘是其中一項極限運動,跳傘前需要乘搭飛機到一定的高度,所以人體必須要承受高度的恐懼,然後,一躍而下。高空跳傘的刺激指數是極高,但同時間亦能看到雲端上的美景。在國外,有不少的地方,如澳洲、紐西蘭等都能夠讓旅客體驗這項極限運動。如果大家有勇氣,都不仿試一試在空中自由翱翔!

人生必做8.獨自旅行 – 享受屬於自己的時光

怕危險、怕孤獨或許是讓人不敢獨遊的原因,但自己一個去旅行真的那麼可怕嗎?

平時去旅行時,我們都會三五成群,覺得一大班人去旅行感覺上會令整個旅程更有趣味,但其實當人越多的時候,就要「你遷就我,我遷就你」,根本無法根據自己的想法去計劃整個行程。所以不少網民都推薦人生必定要來一場只屬於自己的旅行,按自己所好,去自己想去的景點,即使不想為景點奔波時,亦可以按照自己的步伐調整整個旅程。

人生必做9.去澳洲大堡礁浮潛 – 一探神秘的海底世界

大堡礁是全球最大的熱帶珊瑚礁系統,當中匯聚了色彩繽紛及多元種類的海洋生物。不少網民都推薦人生必定要到大堡礁一睹這絢麗的海底世界。但自1995年以來,氣候變化已經導致大堡礁損失了一半珊瑚,若情況持續嚴重下去,大堡礁的美景亦會隨之而消失!所以大家再不去,就未必能夠看到如此美麗的海底世界。

(圖片來源:Unsplash@Francesco Ungaro)
(圖片來源:[email protected] Ungaro)

(圖片來源:Unsplash@lanyanguang)
(圖片來源:[email protected]