年輕人最怕撞衫,所以每個人都盡量打扮得與眾不同,但上了年紀的媽媽們就開始不會介意了!媽媽們都會選擇耐穿又不會容易弄髒的衣服,好看都是其次。台灣臉書粉絲專頁「精神科觀察日記」的一篇post文中,照片上都是穿著同款羽絨衣的一群媽媽,甚至連髮型都一樣!不少網民看見這個「 大媽style 」後,都笑問自己的媽媽是不是在照片中,甚至分享自己的媽媽都很愛紫色!

「精神科觀察日記」原文:

媽媽真的是地表上最強生物,有太多科學沒辦法鑑定的獨特習性,像是人手一隻的玉鐲跟花布小提包,超喜歡江蕙的《家後》之類。繼上次執著於婚禮小披肩之後,捲捲頭跟紫色羽絨衣是不是有在媽媽界默默大流行?到底媽媽從哪裡得到這些流行資訊,根本有人在干擾媽媽腦波。

會不會其實有一本雜誌就叫《MAMA》,是中年婦女的流行《聖經》,精心設計單元:「花椰菜頭捲度UP!UP!」、「HITO百變內搭褲」,穿插一些精算私房錢跟婆媳溝通的軟性議題。這個月封面是膚質修到光滑的陳菊,插腰燦笑,大聊單身熟女情慾。(抱歉菊姐!XDD)

不誇張,看到這張照片我立刻笑哭,看一次笑一次。基於好笑就不藏私,立刻傳給幾位垃圾話鐵咖,其中一人驚呼:「天啊!我懷疑媽是其中一個!」想問一下居住在桃園地區,無孔不入的神經病們,昨天是有民眾在火車站發起花椰菜頭快閃,而且dress code是紫色羽絨衣嗎?

終極大媽Style
照片攝於2016年3月2日傍晚桃園火車站售票口,友人世宗熱情提供。(來源:「精神科觀察日記」

「紫色聯盟」 嚇怕網民!

不少網民的回應都非常有趣,看來這個「大媽style」真的很強,更有網民說暫時都不敢穿紫色了……

dadhdha

shasr

紫色聯盟
有網友出賣家庭照,果然婆婆和阿姨們都是紫色聯盟!

hsrshr

dgssd

sfhsf

其實媽媽們和朋友們一同穿同款羽絨衣,盪同一個髮型也是很可愛的,不知道我們老了會不會也創造另一個「媽媽style」呢?

daima
今季各大服裝公司仍然推出紫色羽絨外套,似乎仍然有fans保證!