說起印度,可能大家會聯想到印度咖喱、印度薄餅或者黑色皮膚的包包頭男人,但對於空姐來說,除了這些之外,還有其他,尤其是說到 印度人 呢! 菲菲對於印度這個民族的第一個印象來自一年多前的新德里航班,當時是被他們嚇呆了,之後的印度航班遭遇都不太好,所以對於印度航班,菲菲都是可免則免。但其實在很多其他航線都是會遇到印度的子民,菲菲發現他們是有共同點啊!

1. Whisky! Whisky!

印度人大愛威士忌,每次見到印度嘅子民都不少得威士忌! 還記得菲菲第一班新德里航班,他們可以在起飛後的第一個餐飲服務就飲光8支500ml的威士忌呢! 而且他們添飲的速度也是十分驚人,剛剛才給他威士忌加水,餐飲服務都未完,就聽到有人在後呼喚要另一杯了,可見印度人對於威士忌是已經著魔了!

5101030006

圖片來源

2. 很有beat(節奏)的搖頭

同事間經常叫印度做搖頭國,因為印度人真的無時無刻都在搖頭。他們說話時會不自覺地搖頭,無論是說「是」或「要」,他們都是搖著頭說呀!試過問他們飛機餐吃完沒有,他們會搖著頭說「yes」,真的令人很混亂啊! 而且菲菲總是覺得印度人搖頭是有他們的beat(節奏)啊!不是普通人能模仿的!


圖片來源

3. 吃得特別濃味,飲得特別甜

印度人吃的東西很濃味,除了印度咖喱之外,他們的食物通常都加很多香料和調味料,所以味道很重,這也是印度人身上常常散發一種特別體味的原因。除了重口味外,他們也飲得特別甜,每次隨茶和咖啡奉上的糖和奶,最少都要正常人的雙份或以上,而這都反映在他們的身形上啊!可能是他們住的地方氣候熱的關係吧!

how-to-grow-spices

圖片來源

4. 印度人多數都會預訂特別餐

因為印度人的宗教信仰關係,他們很多時都會預先訂好特別餐,最常見他們點的有以下幾款:

  • 印度教餐(Hindu Meal): 按照印度教習俗準備的非素食餐,不含牛肉、牛仔肉或豬肉,但可含羊肉、家禽、其他肉類、魚類及奶類製品。
  • 伊斯蘭教餐(Muslim Meal): 不含豬肉及其副產品或成分、凝膠、任何沒有鱗或鰭的非白色魚肉類、酒精,及由酒精提煉或含酒精成分的食物添加劑。
  • 印度素食餐(Vegetarian Hindu Meal): 印度式辛辣素食餐,可含少量乳類製品。不含肉類、魚類、家禽及豬油、凝膠、蛋成分的產品。
  • 猶太教餐(Kosher Meal): 由聲譽良好的製造商根據猶太人的飲食律法而製作及生產。

圖片來源

當空姐之前,菲菲對於印度這個民族都不太認識,但現在常常在飛機上與他們碰面後,卻是印象深刻! 不知大家在飛機上又有沒有遇過這個民族呢? 對印度人的印象又是怎樣呢?


更多小菲菲空姐嘅日常,請like fb: 小菲菲空姐日記

歡迎合作邀約。