說機場是一個城市的大門絕不為過,因為很多旅客對陌生地方的首個印象都是來自機場,一個好機場必定令旅程大大加分。早前設計網站 DesignCurial 單純地觀看外在,評選全球十大最靚機場,你又去過幾多個?

bilbao_sondika_airport

西班牙 Bilbao Sondika 機場

簡約的設計風格予人清新的感覺,無論是上機出發,還是要下機回家都同樣舒適。

spanish_Barajas_airport

西班牙馬德里 Barajas 機場

西班牙在今次評選中穩佔兩個席位,Barajas 機場是西班牙國內最大的出入境口岸,在未來 10 年,馬德里機場更有可能成為歐洲四大機場之一。

japan_airport

日本大阪關西空港

相信不少香港人都去過大阪的關西空港,對於曲線般的屋頂內部都不會陌生,大樓的流線型設計正是其特色之一。

china_beijing_airport

中國北京首都國際機場

這個全世界第二繁忙的機場不只實用,而且外觀設計花了不少心思。新航站樓以天然採光為主,既符合環保概念,又能美化機場。

Morocco_menara_airport

摩洛哥 Menara 機場

Menara 機場以方格式的外型設計為主打,帶有時代感之餘又可以為機場遮風擋雨,真是內外兼備、才貌雙全。

 

下一頁:全球十大最靚機場【第六個-第十個】

Montevideo_Carrasco_airport

烏拉圭 Montevideo Carrasco 機場

這個看起來像藝術館多於機場的 Carrasco,是烏拉圭最大的機場,早在 1947 年就開始營運,美麗的設計總是叫每位初到埗遊客驚嘆不已。

malaysia_Kuala Lumpur_airport

馬來西亞吉隆坡國際機場

1998 年啟用的吉隆坡國際機場,由日本建築師黑川紀章設計。採用的概念是「森林中的機場,機場中的森林」,機場四周被綠蔭環繞,令人猶如置身在森林之中。

Jeddah_ King_ Abdulaziz

沙地阿拉伯 Jeddah King Abdulaziz 國際機場

King Abdulaziz 國際機場的最特別之處,是用帳篷搭建的朝覲客運大樓 (Hajj Terminal)。這個室外大樓的主要用作,是接待麥加朝覲期間的 200 多萬名朝聖者。

norway_Gardemoen_airport

挪威奧斯陸 Gardemoen 機場

奧斯陸 Gardemoen 機場是挪威最大的國際機場,每年客運量超過 1,900 萬人次,航站大廈的設計簡單平凡,貫徹挪威人的簡約風格。

USA_airport

美國丹佛國際機場

丹佛國際機場是美國面積最大及全世界面積第三大機場,連接各航站大廈和 A 大堂的行人天橋是其最具賣點,透明頂蓋設計能讓旅客欣賞飛機在頭上飛過,非常特別。