親,你準備好了嗎?大陸航空公司「金鹿公務」日前搭載 22 名內地乘客成功登陸南極,中國航空及旅遊業界為此熱烈地彈琴熱烈地唱的時候,也許亦是旅人們對南極這片世界淨土從此淪陷而擔憂之時……

走到世界盡頭 南極終染紅


這次是首次有中國商用客機登陸南極洲,一班航空公司高層及學者甫踏出機艙就高舉催命符一樣的大型紅色橫額,誓要將眼前的純白景色染紅。「南極,我們來啦!」

登陸南極
圖片來源:photos.prnasia.com

自組旅行團 料陸續有來

中央通訊社報道,有乘搭這班機的航空公司高層表示,目前中國南極遊客的數量已排全球第二,但中國卻未有合營運資格的南極遊船,亦沒有獲認可的飛行航班,換言之,中國客想去南極就只能在大陸組團,再外判給外國公司。

所以,這次的商務機成功登陸南極洲,可謂內地旅遊界的里程碑,同時意味中國可能將有自己的飛南極航線,中國人以後就可自行組團到南極旅遊。

登陸南極
恐怕屆時山頭雪嶺都會插遍五星紅旗,未知會否成為南極的新地標。

「南極熱」大陸客爆升 40 倍

事實上,根據國際南極旅遊組織協會,單在 2015/2016 年度全球有逾 38,000 人到南極旅遊,而中國遊客則佔當中的 10.6%,即約 4,100 人,比 10 年前爆升 40 倍,難怪內地媒體也說「到南極看企鵝」成為了中國的新潮流,以下就看看強國客在南極打卡的 5 個招式!

登陸南極

南極打卡第一式:追逐企鵝

其實早在兩年前就有新聞報道說中國旅客入侵南極,話說當年有一記者越洋到南極做採訪,親眼目擊一班身手不凡的強國客為影靚相不惜如履薄冰、追逐企鵝,真是聽到都覺得心驚膽戰!(當然是戥那群小企鵝牙煙啦!)

登陸南極

南極打卡第二式:著婚紗衝入動物群

所謂趁青春留倩影,咁難得至有機會踏足南極,強國年輕夫婦當然不會錯過這大好機會,邀請(希望有)企鵝和其他小動物當自己的伴郎伴娘,拍幾張美美的婚照~有一班嚇到雞飛狗走的企鵝當背景,這幀婚紗相確實動感十足、夠晒震撼。

圖片來源:usa.chinadaily.com.cn

南極打卡第三式:打卡必影五星紅旗

我們以前就追訪過內地同胞花十幾萬暢遊南美、坐郵輪遨遊南極的故事,他們旅遊一定會帶備五星紅旗,一到景點就會拿出來拍照,果然成為全場焦點!

登陸南極
在南極雪白美景下,拿出血紅色的五星旗,夠晒搶鏡……

登岸搶灘時,一群極地猛男高舉五星旗在冰川中飄揚,亢奮之情洋溢,老老實實,幾威……

南極打卡第四式:打大赤肋 同冰山合照

身為強國人,身體當然有番咁上下矯健強壯,叔父們個個無懼刺骨寒風,在郵輪甲板除下衣物、打大赤肋,挺住胸收住腹與南極大冰山合照,點可能話你唔夠壯?

登陸南極
極地寒風下,兩位叔父在甲板上挺胸收腹拍攝相片,叻喇叻喇!

強國壯士站在甲板一副躍躍欲跳的樣子莫非是想下水?如果屬實,他們就真的創了極地跳水(Polar Plunge)的先河了~

南極中國旅客
甲板赤裸上身,心口毛大暴走!

極地跳水 非強國客專利

據曾經前往南極的旅客表示所說,極地跳水(Polar Plunge)是南極觀光的例牌活動,成功下水就會獲得證書一張,外國也有很多長者會「奮勇落水」。

南極打卡第五式:「花些錢」去中國科學研究站?!

團中有大陸客一臉認真的說,本來打算「花些錢」便可說服船長帶他們登上中國科學研究站「長城站」,還聲稱「已準備好一些酒和食品」,只是最後無功而回。

登陸南極
是次郵輪團遇到十多名大陸客,為旅程增添不少「樂趣」。

大陸客遊南極另類裝備 「國產榨菜可止嘔」

強國客遊極地的裝備也讓人大開眼界,甚至要將整個廚房搬到南極,不但帶齊中式調味醬包,甚至帶上國產榨菜,聲稱可以止嘔!

從自助餐廳精心挑選食材,用來自製杯麵,加上「中國名牌」辣椒醬及「有止嘔作用」的榨菜,完美!

另外,旅客們也表示「南極水泡的茶比北極的水清純很多」,故要自備茶葉。

下一頁:返大陸你總會遇過 ? 不去中國旅行 10 個理由!