外國國家及城市小鎮眾多,加上乘坐火車到處遊歷方便快捷,不少外國留學生都喜愛於長假期間周遊列國。不過旅行最怕遇到意外,若然旅伴在旅程開始前突然因事未能如約而至,未知大家會一個人繼續出發,還是索性取消行程?日前就有連登巴打發文指學校女同學因為與男朋友分手而失去旅伴後,竟主動邀請他同遊巴塞隆拿,實行「換人」繼續所有行程。不過女同學的主動就令巴打十分忐忑,決定開post向一眾網民徵集意見!

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:LIHKG討論區截圖、TVB《三日兩夜》劇照、TVB《愛回家之開心速遞》劇照

留學港男獲內地女同學邀請同遊西班牙 連登發文求建議

日前一名港男以「(集思廣益)有女約我去旅行」為題在連登開post,直指學校一個「唔熟」的女同學突然邀請他同遊西班牙。樓主表示自己在英國留學,原定於1月「獨遊」西班牙,到時剛好足球季可以順道去馬德里「睇波」,豈料同班女同學突然與男朋友分手,失去旅伴下竟然主動邀請樓主兩日後即出發同遊西班牙巴塞隆拿,令樓主手足無措。期後樓主補充指邀請人為「大陸女同學」,又強調「唔熟」,只在「一大班朋友」一起的情況下「出過兩三次街」。不過相信比起二人的相熟程度,樓主最關心的主要是時間之倉卒,畢竟「兩日後出發」改機票的價格高昂,加上時間與樓主原定的「睇波」日子錯開,故在十五十六的情況下決定開post「集思廣益」。

留學生
(圖片來源:TVB《三日兩夜》劇照)

留學生 樓主開post求建議。
樓主開post求建議。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

正負評大比數拋離 女方一個行為令大批網民卻步:好自私!

樓主集思廣益的方法為讓網民公投:「正評」代表與女同學一起去,而「負評」則代表按照原定計劃1月自己去。網民的反應極度熱烈,開post短短四小時就收獲511個正評及2185個負評,可見大批網民認為樓主應該無視女同學的邀請,按照原定計劃「獨遊」。有網民就建議樓主嘗試詢問女同學是否願意延遲出遊日期至1月,惟女同學想「stick with plan」而拒絕,令一眾網民怒罵「佢就可以跟plan,你就唔可以跟plan」、「好自私!」。

留學生
(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》劇照)

留學生 負評大比數拋離。
負評大比數拋離。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

留學生 女同學不願改期。
女同學不願改期。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

留學生
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

留學生 網民大鬧「好自私」。
網民大鬧「好自私」。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

留學生
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

留學生 樓主好心郁。
樓主好心郁。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)