有一種戇鳩,叫泰妹。
不是說所有泰國女生都戇鳩,就剛巧尼克認識的,好像都蠻戇鳩。泰國妹到底有沒有傳說中的溫柔?那就視乎你們關係有多親密。愈親密愈溫柔嗎?對不起,沒這回事……一年一集的《真。泰妹》來到第三集,如無意外,將會是最後一集 ……

01 | 泰妹比較開放?

這裡說的「開放」(open-minded) 僅限於結識異性的取態上,泰妹的話,基本上禮貌地直接過去問要Line,很少會拒絕,當然有沒有後續是另一回事囉~ 香港不流行用Line,好些男生跟港女要電話號碼還要想好三五個原因,港女還在那邊機機歪歪扭扭擰擰想不給…… come on,今時今日,除了推銷電話外,還有人會打電話給你嗎?
不過對於情侶間的親密程度,泰妹則是非常忌諱在公眾場所有比較親密的行為,例如香港情侶經常在公園、商場暗角、大街上親嘴,泰妹會覺得 น่าเกลียด (音:na gliad),很醜很羞恥沒面子的意思。

02 | 泰妹會家暴?

跟泰妹交往的話,家庭暴力實在在所難免…… 泰仔打女人的個案時有所聞,泰妹當然就是被打的一方。當泰妹跟香港、台灣這些普遍待女生比較溫柔的男生交往,吵架時發現,你根本不會像泰仔一樣打她,慢慢地,她就會開始打你…… 程度嗎?會出拳的程度……

至於解決方法的話,作為真男人當然也不會打女人,所以要硬吃她幾拳?少年,其實只要把她大力一推,讓她倒在床上,緊緊抱著親兩親說兩句好話,事情多半可以馬上解決~

03 | 泰妹很著緊面子

《真。泰妹》第一集時就提過,泰妹冇隔夜仇,幾乎隔天就可以忘光光。泰妹也比較容易哄,可能說聲:「等下買東西給你吃。」(她喜歡的零食,如流心拉絲大肉腸之類。) 就會心情好轉……朋友聚會時,心情不佳的狀態下,相對於港女的不給面子全天候黑面甚至向你朋友嗆聲,泰妹好些會顧全面子當場忍著繼續幫忙倒酒夾菜。 只是回家後……又再回到吵架家暴的情況吧……

04 | 泰妹不怕昆蟲

對於昆蟲、爬蟲類動物之類,在普世價值中沒有很可愛的生命體,泰妹似乎都沒在怕的,所以以前尼克家中的殺蟲任務都會交由泰國人處理   (沒辦法呀!我就是那種會怕昆蟲的娘炮港孩~)…… 是泰國東北人本身也吃昆蟲所以只有東北人不怕? 也不盡然,曼谷人如果太怕蟑螂老鼠等的話,在曼谷應該也活不久……

話說某天泰國人從東北家鄉回來,把一大個發泡膠箱子拿回家,尼克接過來後,感覺到裡面有冰塊……

「這是啥?」

「自己打開來看呀!」

當時我在想,要冰的喔……龍蝦?鮭魚?還是都有~?然後我把蓋子打開……窩操!

草蜢(還是炸蜢、蟋蟀?)都算了…… 重點是都活的…..我還聽到牠們在動的聲音……尼克媽的全身雞皮疙瘩……

然後泰國人滿心歡喜地處理牠們:全部放洗碗台用熱水都殺掉……再逐一把翅膀撕掉,久不久還會發現有一兩隻還沒死的,就放生……

「那你要怎樣煮?」

「炸呀!」

「炸鍋呢?」

「就你煲老火湯那個囉~」

「What the…」

05 | 降頭謎思

對於曾經交過泰妹女友的師兄們,應該都被問過這問題:「被人落降頭呀?」老實說非常煩厭,「古乳有暈」「鳩硬冇親戚」,鳩硬的誘因絕對比降頭大,好嗎?那到底有沒有降頭這回事?有,但泰國人相信落降頭會有報應,就如練七傷拳一樣「一練七傷,七者皆傷」,要解決也非常麻煩,所以除非有血海深仇,否則這年頭要找個降頭師幫忙落降頭的事,其實也可免則免。

06 | 愛坐 / 跪在地上

泰妹或是泰國人就是可以長期跪下或是坐在地上,這似乎也不關乎有錢與否,有錢的沒錢的在家裡或是飯店房間,即使有椅子沙發,也總愛坐在地上,而像下圖妹子這樣側著身子跪下,尼克甚至根本做不來……

記得跟泰妹去寺廟拜拜,有時會到她同鄉大和尚房間裡聊天,房間裡有Wi-Fi、有MacBook、有冷氣,就是沒有一張椅子……一坐就是兩、三小時的,尼克是已經菊花怒放坐立難安,而泰國人則是雙腿不酸不痛,而且不用換姿勢……

尼克跟長得像 Robert Pattinson,娶泰國妻子的法國同學籮拔仔在泰語課時聊到這個(沒辦法,我們就是熱中研究人體奧妙),籮拔仔的想法是她們自小常常這樣跪下坐下,發育情況跟我們會不一樣,因應生活所需,跪下坐下的動作對於她們的腿部肌肉疲勞方面影響會比較小。

07 | 泰妹的身材

對於泰妹身材這問題,請不要戴有色眼鏡去看,其實會問尼克的,幾乎都是女生。

最明顯的莫過於腰身,這不關乎肥瘦的問題,香港女生即使是瘦瘦的,腰身也根本不明顯。而泰妹就算肉肉的,但腰身還是會看得出來。而腿方面,港女小腿多是彎彎的,小腿間合不起來;泰妹腿一般較直,而且小腿比較沒肌肉。

這關乎骨骼的問題了,練不來的,不要去羨慕。

後記

距離上一集《真。泰妹》約一年半時間,這三年多的時間很多人問過尼克:「所以以後只會選跟泰妹一起嗎?」

拜託在這年頭莫說是個性好,要遇到稍為正常的女生已經媽逼的很難,還要選國籍的話,應該乾脆去出家還比較實際。

這三集《真。泰妹》記載著泰妹的好與不好,表達出來好像不好比較多?只怪尼克文字拙劣未能表達,其實外人看起來的所謂不好,有時看在眾泰國女婿眼裡是可愛呢!

覺得不好的話不要怨,因為是你自己選的,重要的,是珍惜眼前人。

覺得還不錯的話,可以按個like↓,謝謝。

====================================

尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก fb專頁

====================================

Tags :