【迪士尼Frozen園區】Frozen Land將於2大迪士尼樂園面世,其中首個計劃今年內在香港迪士尼開幕。而日前無論官方或網上都已發放了多張設計藍圖,等大家先睹為快。其中法國迪士尼更是根據艾倫戴爾(Arendelle)王國興建。

撰文:Yuen | 圖片來源:hkdl_of_fantasy、Theme Park Insider、Disney Park blog、 [email protected]、Hong Kong Main Street Gazette 大街小報

香港迪士尼樂園Frozen Land

香港迪士尼樂園將會開首個Frozen Land,預計於今年內開幕,不過未知會否因疫症再次延期。香港地方細細,始終不能如法國一樣,建成1:1的艾倫戴爾(Arendelle)王國,但一樣有Elsa及Anna的冰雪皇宮,以及一條橋探索前往森林。

 香港迪士尼樂園「Frozen Land」概念圖(圖片來源:Theme Park Insider)
香港迪士尼樂園Frozen Land的概念圖。(圖片來源:Theme Park Insider)

園區會設有兩個全新遊樂設施,包括一個以雪橇造型的過山車(Wandering Oaken’s Sliding Sleighs),坐雪橇穿梭Arendelle王國。另外,有指在美國迪士尼Epcot的Frozen Ever After也會在香港呈獻,玩法好像是小熊維尼歷險記一樣,坐著一架遊覽車遊歷《Frozen》的故事,的確令人期待。

Wandering Oaken's Sliding Sleighs概念圖(圖片來源:Theme Park Insider)
Wandering Oaken’s Sliding Sleighs的概念圖。(圖片來源:Theme Park Insider)

Frozen Ever After遊樂設施(圖片來源:disneyworld官方)
Frozen Ever After遊樂設施。(圖片來源:Disneyworld官方)

香港迪士尼樂園Frozen Land最新進展

早前facebook專頁「Hong Kong Main Street Gazette 大街小報」分享了Frozen Land主題園區的最新建造進度,包括山脈支架已經陸續安裝、阿德爾城堡背後山腳位置已經覆蓋鋼架、園區首個屋頂已安裝、「滴答精品店」已經安裝了半個屋頂、「雪嶺滑雪橇」正進行頂部工程,還有「阿德爾王國」國花 – 番紅花。

法國巴黎迪士尼Frozen Land

暫時只有奧蘭多美國迪士尼擁有永久的Frozen Land遊樂設施,而迪士尼深知Frozen Land極受世界各地人士歡迎,2023年亦會在法國巴黎迪士尼樂園興建永久園區,不再只是限時活動了。

整個Frozen Land( 圖片來源:Disney Park Blog )
Frozen Land。(圖片來源:Disney Park blog )

Frozen Land基本設施

在法國的Frozen Land,將會看到電影中白雪皚皚的Arendelle山脈、城堡以及對外的一大片湖泊。這個湖泊是複製艾倫戴爾峽灣,開幕以後,將會有「水上表演」。

Frozen Land藍圖( 圖片來源:Disney Park Blog OutsidEars@Twitter)
Frozen Land藍圖。(圖片來源:Disney Park blog、[email protected]

除此之外,白雪皚皚的Arendelle山脈會有一座Elsa第一集建成的冰雪皇宮,這個位置可以讓遊客俯瞰著陸地的主要設施。

冰雪皇宮真實呈現。( 圖片來源:Disney Park Blog )
冰雪皇宮真實呈現。(圖片來源:Disney Park blog)

另外,亦會將現在的奧蘭多美國迪士尼的Frozen Land遊樂設施複製一個到法國,同樣都是乘船遊樂設施,不過將會是不同的版本,很令人期待。

大湖泊。( 圖片來源:Disney Park Blog )
大湖泊。(圖片來源:Disney Park blog)

最後,該園區會有2間餐廳及指定的迎賓區,暫時都在計劃當中,未有詳細訊息。

2023年就開幕,等下啦!(圖片來源:Frozen2劇照)
2023年就開幕,等下啦!(圖片來源:《Frozen 2》劇照)