武漢肺炎】「武漢肺炎」的疫情管理,相信新加坡是最嚴厲的國家之一。近日一名擁有新加坡永久居民資格的中國籍男子,違反了家居隔離期,被新加坡政府收回永久居民資格!

撰文:Yuen | 圖片來源:法新社、Wikipedia

新加坡對「武漢肺炎」的措施

新加坡把關相當嚴謹,凡於過去14日內到過湖北省或以外的中國大陸地區公民或永久居民,都必須自行在家中隔離14天。如違反以上條例,當地永久居民、長期探訪證、直系親屬證或學生證持有者,入境准許證會被沒收或暫縮短有效期。

武漢肺炎, 新型冠狀病毒, 新型肺炎, 新加坡 ,中國人 , 永久居民,
從中國回到新加坡必須自我隔離14日。

新加坡收回永久居民資格

一名擁有新加坡永久居民的中國籍男子,因違反「居家通知條例」,試圖在強制隔離期間離開新加坡。據報,這名中國籍男子在2月20日抵達新加坡障宜機場,收到要家居隔離的通知。其間他拒絕接聽電話,而且報稱的地址也是假的,他並沒有住在申報的住址。

武漢肺炎, 新型冠狀病毒, 新型肺炎, 新加坡 ,中國人 , 永久居民,
新加坡的防護意識也很高。(圖片來源:法新社)

然後,他在23日到達機場希望離開新加坡,就遭到政府人員的告誡,這是違反了「居家通知條例」,但他堅持要離開新加坡。新加坡指出,這名男子「任意妄為,頻頻違例」!

最後的處分就是政府拒絕了他的回境證申請,即是他失去了新加坡永久居民資格,永遠也不能再進入新加坡境內。