相信大部分讀者搜尋平價機票時,總離不開那幾個格價網站吧?其實不少網站提供的 apps 版本相對上更快速、方便、好用,也有一些鮮為人知的格價 apps~而且使用這些 apps 的另一個好處就是有提示功能,價格一下降就會彈出通知,那就絕對不會錯過搶機票的好時機!以下就介紹 9個機票格價 旅遊apps ,讓你輕鬆找到最低價機票。

文:Fiona | 圖片來源:iTunes

機票酒店租車全備

01|Skyscanner 快狠準

全球四千萬的下載量, Skyscanner 手機 app 的好用程度備受肯定!而且介面清晰、簡單易用,甚少出現 bug 等程式錯誤(實測時搜尋台北機票,app 的搜尋速度比網站略為快一些)。而且與網站不同的是,app 內所設的探索功能更細分為世界各地、建議目的地、你的完美旅程和周末出遊,方便想出走但還沒決定目的地的朋友!

02|KAYAK 適合計劃行程

KAYAK 的手機 app 更適合暫時未有假期的朋友,計劃未來的行程!這樣說是因為一打開介面就有搜尋、觀望清單及 Trips(內可追蹤個別航班),方便大家先看看有沒有合適的機票及酒店,包括搜尋記錄亦會被記錄到觀望清單,讓你找到最合適、最低價的才罷休!

03|Ctrip 緊貼航班動態

Ctrip 的介面亦十分易用,而且更設有航班動態功能,方便用家隨時追蹤航班更改的登機閘口、起飛時間及延誤情況等等,超體貼。雖然Ctrip 找到的平價機票數量挺多,但是大家要留意機票的條款及出票時間,因為有用家試過起飛前突然收到 Ctrip 航班更改時間的通知,但航空公司卻照原定時間起飛,又或者是遲遲未出票!不過比起機票,其實用 Ctrip 搜尋酒店可能更好,大家可以考慮一下。

旅程資訊還可以連接到 Passbook (iOS) 或 Calendar。

強大搜尋引擎

04|Jetrader 廉價航班雷達

除了跟網站一樣,可搜尋 1,038 家航空公司及 100 家代理機構的機票外,Jetrader app 內更設有票價地圖,為未定目的地的朋友提供有趣景點的最佳票價!而且搜尋器設有多個篩選選項(包括中途停留及票價、飛行時間及去返程時間、機場及航空公司),可以一早淘汰許多不合適的選項。不過唯一不好的地方就是 Jetrader 沒有付費系統,購買時會轉載你到相關網站。

05|momondo 集結多個搜集網站

想窮遊、一次遊遍幾個地方的朋友可以試試用 momondo 搜尋 Stopover 和 Open-jaw 的平價機票(momondo 的搜尋結果眾多,所以找到合適機票的概率亦大大增加)。另外, momondo 的 app 亦獲不少用家好評,而且無論是搜尋機票抑或網站,都設有 3項分類(最低價、最快、最好;最熱門、最高評分、最低價),貼合你不同需求。

主打歐美地區

06|Liligo 沒有最低只有更低價

如果想去歐美地區,或者正身在歐美地區想來一次短途旅行的話,Liligo 就幫到你了!不少用家都十分滿意搜尋結果,認為真的能找到最低票價!不過要留意,Liligo 搜尋的以外國航空和公司為主,而且結算貨幣只提供美金、英鎊等歐美貨幣,並不設有港幣,所以購買時要考慮匯率問題。

07|Cheapflights 搜尋性價比高

Cheapflights 可能較少人知道,因為它只有 300 個合作網站/公司,不過這並不影響它在搜尋低票價方面的能力!而 app 的設計亦十分簡單。跟 Jetrader 一樣設有不少篩選選項,有效節省搜尋所需的時間。另外要讚的是,Cheapflights 的特別之處在於設有 Smart Value 選項,在為你找出最低價的同時,衡量飛行時間,一同節省金錢和時間!

08|Tripadvisor 旅遊達人薈萃

相信不少人計劃行程時都會參考 Tripadvisor 上一眾網友的評論吧?不過你又有沒有試過在 Tripadvisor 的 app 上搜尋平價機票呢?其實 Tripadvisor 在這方面的表現也不遜色(實測搜尋結果跟部分格價 apps 一樣,成功找到相同低價機票),一 app 在手就可以一次過訂好機票、酒店和安排行程,吃貨們還可以好好看一遍目的地的人氣餐廳!

09|Travelzoo 主攻亞洲地區

一打開 app 就可以看到本周 top 20 旅遊熱賣,包括酒店、機票、套餐、郵輪等等。而且搜尋引擎廣泛,能提供不同旅遊活動及想法,價格又便宜,絕對是旅遊時必備的攻略 app!不過 Travelzoo 主要提供旅遊資訊,大家看到合適的機票/套餐,就要轉載到該網站購買啦!