入冬去日本旅行最想去浸溫泉,偏近年有很多無知旅人去泡湯時做出不少失禮的行為,講極唔聽,激嬲唔少日本人! 普通溫泉的都浸到鬧大交,唔好講話要去露天 混浴溫泉 了。有報道指不少日本 混浴溫泉 旅館老闆投訴︰外國男人(主力係某國玻璃男)在 混浴溫泉 經常望實女客人,讓人尷尬又難堪,失禮到頂!

我去過3次乳頭溫泉鶴の湯的 混浴溫泉 ,招牌靚景頗開揚,盲毛遊客無視通告,通通相機拍先,搞到正赤裸泡湯的露鳥男超驚恐,溫泉老闆自此不時巡場喝止,相當羞家!

O1
有報道指旅館老闆投訴︰中國男人在混浴溫泉經常目不轉睛看著日本女客人,讓人尷尬又難堪!

_MG_6644
和其他熟朋友共浸一湯,也會因為太熟,盡量將視線望住對方頭部以上,而唔會望對方的身體。

混浴溫泉 先看標示

為免觸地雷,大家最好先要了解日本的混浴文化。現在全國鄉郊地區只剩下5百個混浴設施,除標示「タオル可」(可圍毛巾)或是「水著OK」(可穿泳衣),其他混浴溫泉都規定男女要裸體進入。另要留意混浴溫泉是有年齡限制的。

DSC_7097
使用露天混浴風呂時,更衣室是有分男女,好多時男女是各據一方,互不相望的。

赤裸混浴 非禮勿視

使用露天混浴風呂時,更衣室是有分男女,女生是可以帶毛巾遮掩重要部位,男士要注意非禮勿視,目光別放在女生身上。混浴真係咁春色無邊? 完全見仁見智。去過幾次,見到混浴的時候大多男女各據一方,日本女生好自在,男生也很守禮,完全冇大家諗衰嘢嗰啲黃色畫面!

DSC_8976
女生覺得尷尬是可以揀去女性專用溫泉,就不用和其他男生肉帛相見。

DSC_0055
即使是混浴溫泉,法例規定男女的更衣室是要分開的。

BE5A6409
女生怕尷尬是可以攞小毛巾遮身。

 千祈唔好舉機拍照

放唔低心理包袱就唔好去 混浴溫 泉,其實有唔少 混浴溫泉 旅館都有提供男、女專用湯,同樣可以在露天自然靚景下解放浸溫泉。而大家到露天風呂都是泡湯,誰也不想赤身裸體被攝入鏡頭,加上日本是有肖像權的國家,未經同意影人相是犯法的。想拍照,記得要等冇人先好影呀!

P1204140
秋田乳頭溫泉是日本絕無僅有的露天混浴溫泉鄉,影呢張相的時侯,我係有問准了在場人士的同意!