【新加坡開關】因為新型冠狀病毒疫情影響,不少地方為了防疫都設立出入境限制!而今日新加坡交通部長王乙康表示,新加坡疫情有好轉,有機會向部分安全地區推出「旅遊氣泡」(Travel Bubbles),意味著旅客有機會到新加坡旅行。

撰文:SY|資料來源:straitstimes、unsplash

新加坡開關有望?

新加坡交通部長王乙康表示,新加坡疫情有好轉現象,所以計劃與其他安全國家及地區設立「旅遊氣泡」。而看到不少地方開始有意設立「旅遊氣泡」,所以希望與香港及其他安全地區的相關機構展開有關「旅遊氣泡」對話。

圖片來源:Jisun Han@Unsplash
圖片來源:Jisun [email protected]

「旅遊氣泡」意味著不止商務人士可以過境,連普通旅客都有機會到新加坡旅行。

圖片來源:Coleen Rivas@Unsplash
圖片來源:Coleen [email protected]

王乙康指,希望在恢復航空旅遊的同時,又可以減少新型冠狀病毒感染機會。未來會在機場建立檢測新冠病毒樣本實驗室,設立每日入境旅客上限。旅客到新加坡旅遊前,必須申請相關通行證,到機場後,必須進行新冠病毒測試,以減少社區傳播風險。