【撞鬼實錄】早前與大家分享過,在路邊撿到紅包其實相當邪門,一個好奇心起,就會導致厄運纏身。近日就再有一名台灣婦人在路上撿起紅包,發現當中藏有指甲與頭髮。原以為無傷大雅,豈料回家後,出現長髮女鬼緊纏她兒子。隨後趕去廟裡消除煞氣,沒料到出現驚人一幕,讓兒子相當崩潰!

相關文章:撞鬼實錄|台灣路邊一時貪念撿紅包 鬼新娘強迫冥婚 不從將厄運纏身!

撰文:CY|圖片來源:[email protected]靈異公社、unsplash

撞鬼實錄|路邊撿紅包倒出指甲頭髮!倒楣男心急驅鬼驚見白煙狂撞門

台灣一名男子在facebook社交群組「靈異公社」中透露,近日與母親兩人晚餐時,男子母親分享自己在外撿到一個紅包。當時兒子只隨口提醒「路邊的紅包袋別亂撿」,叮囑要去「去廟裡拜拜」並接過紅包,但其後按捺不住好奇心,打開紅包發現有60元、指甲與頭髮,讓他心裡發毛,推測是某個不安好心的人想要「轉霉運」,不過當時兒子未有多加理會。

撞鬼實錄|路邊撿紅包倒出指甲頭髮!倒楣男心急驅鬼驚見白煙狂撞門
事主打開紅包發現有60元、指甲與頭髮,讓他心裡發毛。附圖為真實照片。([email protected]靈異公社)

剛好朋友返鄉來訪,在送客時抬頭望上頂樓,卻發現一名長髮的女子在頂樓處凝視著他。他當時起了雞皮疙瘩,卻也不敢張聲,「也不敢再抬頭望,加緊腳步進屋裡,怕嚇到家裡的其他人,也不敢多說甚麼。」

撞鬼實錄|路邊撿紅包倒出指甲頭髮!倒楣男心急驅鬼驚見白煙狂撞門
一名長髮的女子在頂樓處凝視著他,情形相當詭異。(圖片來源:《詭修女》劇照)

兒子驚得隔天就前往帝君廟請求化解煞氣,當時收到指示要「取他三道符令,分三天洗澡淨身,連擲了三允筊,將金紙放入金爐燒」,但在他將紅包一併放入金爐燒時,一道火苗白煙從金爐中奪門而出,「原本因空氣對流的關係,火是往金爐裡竄的,頓時有一道火卻是往外逃」,還好他閃開才避免燒傷,他其後趕緊用金紙把火苗往裡撥,「連續撥了三次才沒再發生火苗往外竄的情形」。

撞鬼實錄|路邊撿紅包倒出指甲頭髮!倒楣男心急驅鬼驚見白煙狂撞門
火苗白煙疑是鬼怪化身,要衝破金爐門傷害事主。(圖片來源:unsplash)

事實上,台灣一直流傳「撿紅包」找冥婚的習俗,亦有透過紅包「轉霉運」的說法,不時傳出拆開紅包惹鬼纏身等經歷,因此,當地民眾都對此相當忌諱。早前另一位台灣網民就分享親身經歷,指因一時貪念撿起紅包,卻未料紅包內藏相當兇猛的鬼新娘,不斷強迫冥婚。經媒體報道後,一時讓台灣民眾人心惶惶。