旅行最怕和另一半吵架,原本想要增溫感情,反倒因為一些「眉眉角角」引爆炸彈!作者和男友出國從不吵架,一半原因是因為男友人太好(?),另一半原因是作者自有妙招!

簡單介紹一下男友:

不會規劃,只出一張嘴,喜愛籃球,也是個球鞋控,力大無窮,長工給他做;其實他懂得「體貼」應該怎麼用。他說:「丟臉不丟國外去,吵架不過太平洋。」有時作者會想,所以去大陸旅遊的話天天吵?

偏題了~拉回來--男生出國就怕女友整天買買買,買沒關係,但還不准男友買!女人們,這就是你們的錯啦!作者教你偷偷地安排,男人根本不會發現!

photo-1436918671239-a2b72ace4880

第一招「安排行程 老公你要去哪裡?」

多數自助旅遊,安排行程的人一定都是女生,這時候經常出現分配不均的情況。試想,花一樣的錢出國,男友憑甚麼全要聽你的!
因此作者強烈建議大家,安排行程上多聽男友的意見,適時地將行程加入,別讓男友覺得自己像傭人,出國只能當搬運工!

8526503079_d12b390b13_z

第二招「六四分帳 也要選對時機」

帳,指的是「時間」,舉例來說:五天四夜,女孩們可以規劃,3 天給自己,2 天給老公。這裡不是只有時間而已,重點是如何分配女孩們手中的 3 天!
作者之前和男友去東京新宿逛街,開逛第一家,就選了作者想逛的服飾店,一進去足足花了 2 個半小時,說實在,男友的臉色變了,但他心想:「沒關係、沒關係,這只是一開始而已。」

沒錯!男人最會安慰自己,但你們可不要軟土深掘啊!

接下來第二間、第三間,作者開始控制自己花費的時間,一邊逛街、一邊安撫男友:「啊唷!它們三間店蓋在一起,當然要一起逛啊,不然回頭很麻煩耶。」

時間差不多了,女孩們就要節制啦!此時按照原訂路線,作者陪男友去逛了潮鞋店,我保證,你們的另一半都沒有我家男友還要厲害,不到 10 坪大的店,他竟然在裡面待了 2 小時,而且一雙鞋都沒買!我開始安慰自己:「給他 2 小時,未來的兩天都是我的~」催眠自己。
3018972032_dd50f5c2eb_z
總而言之,不能忽視男友的喜好,適當地安插在自己規劃的時間內,不知不覺把時間偷過來,回家算一算,女孩們就會發現,不吵架也能逛街血拼冇負擔。
5716365533_b44f6975ff_z

第三招「花言巧語 不做白目女友」

女人天生就有利器,哪個男人不愛聽好聽話!在台灣逛街看電影,吵架不過就是各自回家,一覺醒來甚麼都沒發生過,但出國還得睡同一間房,女孩千萬不要吝嗇自己的撒嬌功力。而且適當的撒嬌,會讓男友們減緩攞包的疲累、自拍的尷尬,順便送一個「男友自動問路系統」。
一句話,跟男友撒嬌好過跟陌生人面面相覷!作者旅遊時一向秉持著「路長在嘴巴上」的態度,至於這個嘴巴,看你要誰當囉!
photo-1460306855393-0410f61241c7

第四招「抓住男人的胃 就抓住必勝的關鍵」

俗話說得好!抓得住男人的胃,就抓得住男人的心!
作者曾經在這項跌倒過,因為我愛逛街勝過吃東西,但男人絕對不能餓著、冷著、累著!出了國,他們比女人還脆弱。

所以三餐一定要吃,最好中餐、晚餐都是精心安排!而且女孩們,一定要餵飽他們,別帶他們去喝下午茶就當作吃飯了,餓肚子的時候,誰心情會好呢?

縱使吃飯很花時間,但切記,出國是替戀情加溫,讓彼此開心才是終極目標!
Af0sF2OS5S5gatqrKzVP_Silhoutte

第五招「共同喜好 雙人分享餐才夠味」

相信能成為共同旅行的男友、朋友,感情至少有一定的基礎,兩人也勢必會有共同的喜好。
作者愛買衣服,男友乖乖滑手機等;男友愛球鞋,我只好陪在一旁聽他說這雙喬丹的綿延不絕的歷史。

找出兩人共同的喜好,一起分享才能讓這趟旅程增添意義!

誰說情侶出國只能吵架,耍點小花招,多點用心,控制男人不是那麼難!作者的男友可是每次回國後都興奮得想要再和我出國呢!