日本炸雞專門店「天下鳥ます」去年與地下女團「仮面女子」合作,推出了期間限定的少女汗味炸雞而大獲好評。今年與「仮面女子」再度合作,推出第二彈期間限定口味的炸雞——少女腳底味炸雞!到底味道如何?一齊來看看吧!

文:Alva | 資料及圖片來源:天下鳥ます、 J-CASTおたくま経済新聞Twitter

重現少女腳底的臭味

餐廳表示,這次要再現作為偶像而奮力的少女腳底的味道!店長指自己沒有試聞過少女腳底的味道,但聽取了很多人的意見,才研發出這個炸雞的做法。原來少女腳底味炸雞,是以健康的雞胸肉製成炸雞,再加上大量的小粒納豆,以納豆出名的黏性來模仿腳底的臭味和黏稠感。

少女腳底味炸雞
第二彈期間限定炸雞是少女腳底味!

這款期間限定的炸雞從1月11日開始售賣,定價為400円(連税)一份,即大約港幣29元,售賣點見官方網站

少女腳底味炸雞
炸雞加納豆這個奇怪的組合,連賣相也不太討好……

 記者食評01:一打開勁臭!

日本J-CAST的記者在炸雞開賣的第一日就買了一盒來試。據該名記者所述,一打開包裝盒,炸雞混合納豆的獨特臭味就衝出來!由於記者未聞過少女腳底的臭味,以自己的腳臭味來比較的話,與這盒炸雞的臭味是挺相近的。

少女腳底味炸雞
炸雞上加上大量納豆,一打開就聞到臭味!

這份炸雞雖然臭,但吃起上來卻意外地好吃!清爽的雞胸肉加上納豆,令炸雞吃起來好似非常多汁,只是吃完之後,口裡仍殘留著納豆的臭味,可能有很多人會不喜歡這種味道。但老實說句,吃完之後會不禁這樣想:「原……原來這就是少女腳底的味道啊……」

少女腳底味炸雞
連炸雞都可以拉絲……

記者食評02:可以的話會選其他口味……

「おたくま経済新聞」也有記者去買來試了。該記者指新鮮出爐的少女腳底味炸雞看起來很美味,把納豆連同炸雞一起吃,口感多汁好吃!可是因為有納豆,連續吃了幾口之後,上唇和下唇開始黏起來,連說話都有點困難了。

少女腳底味炸雞
剛炸起看起來挺好吃。

這份炸雞的氣味就像是穿了好幾個小時靴子後,從靴的縫隙之間冒出來的酸臭味。雖然味道並不難吃,但可以選擇的話,還是其他口味的炸雞比較好……

少女腳底味炸雞
隔住個mon都聞到陣臭味……

網民:好像很好吃……

雖然少女腳底味炸雞聽起來很噁心,但不少網民都表示想試,反應大多都很正面,以下的網民就覺得自己會喜歡。

少女腳底味炸雞
不少網民都說想吃。

少女腳底味炸雞
亦有網民指納豆配炸雞應該挺適合。

少女腳底味炸雞
「沒吃過少女腳底的話,應該重現不了啊……誰人都好去報警吧!」

雖然只推出了幾天,但在日本反應好像都不錯。最近會去日本而又有興趣的朋友,記得試試啦!

下一頁:【日本便利店甜品】新登場!18款Lawson、FamilyMart士多啤梨甜品