星期一晚《嫁到這世界邊端2》首播,很多觀眾在節目播出前已十分期待,還有人說,這是少有要趕回家看的節目呢!而第一對講述的異地戀夫婦故事就已經非常感人,二人的深情更令不少觀眾動容,看到「眼濕濕」。

撰文:Alva | 圖片來源:《嫁到這世界邊端2》

 01 | 土生土長港女  病重邂逅oppa

這次故事的主角就是來自香港的秋仔,以及韓國利川市的 oppa 暢勇。可能很多人看韓劇都覺得劇情很老套,不是女主角失憶,就是突然病重,卻從來沒想過原來這樣老套的劇情,會在現實中上演。

女主角秋仔是個性格開朗、很喜歡拍攝的一位土生土長香港女生。在電視台任職導演的秋仔,是個對自己作品很有要求的工作狂,會用盡自己珍貴的生命去做自己喜愛的工作。可是7年前的一日,她的身體終於捱不住,感到不適入院的秋仔經檢查後,發現自己患上了急性腎衰竭,命危一線……

當時秋仔除非做手術換腎,否則只可長期靠儀器和藥物保命。而在秋仔最難受的時候,上天讓她遇到了一生至愛——來自韓國的oppa暢勇。

暢勇oppa是秋仔在一個討論韓劇的網站中相識,兩人相遇相知,十分投契,很快見面後就擦出愛火花。不過當時秋仔並沒有告訴oppa,其實自己身患重病。

一次見面  衍生韓式生死戀

二人在香港短敘數天,過得非常開心,而oppa亦被秋仔樂天開朗的性格吸引,深深愛上秋仔,並向她告白。秋仔只好向暢勇坦白自己的病情,不過之後oppa卻突然消失了,沒再聯絡秋仔。

過了幾天oppa才再出現,原來oppa失蹤期間,是去了尋找秋仔可以治病的方法,並非被她的重病所嚇退。情深的oppa甚至向秋仔求婚,對她說:「只要你努力堅強好起來,我們便結婚吧!讓我帶你一起回韓國生活、養病,我會照顧你,我們一定會幸福的!」令阿秋非常感動。

雖然這時秋仔並沒有答應暢勇的求婚,因為她不想連累oppa,不過oppa的深情就為她帶來無比的動力,讓她鼓起勇氣決心治病。不久秋仔終於等到手術的機會,不過手術風險高,失敗的話,可能會賠上性命。

秋仔帶著oppa的愛撐過了換腎手術,可惜手術後身體出現嚴重排斥,一個月後情況才穩定下來。走過鬼門關,令二人更珍惜對方,終於決定結婚。

共渡難關  更珍惜對方

Oppa想秋仔嫁到韓國,很大部分都是因為在韓國看醫生有醫療保險,而且醫療技術比較先進,對秋仔治病會比較好。不過相信對秋仔,最好的治療良方就是暢勇oppa吧!

與自己心愛的人在一起,困難辛苦的時候又有他的陪伴,無論是對身體還是心靈治療都有很好的幫助吧!

到底要有多深情,才能讓一個男人這麼義無反顧地愛一個隨時會離開的人呢?

幸好上天眷顧有心人,秋仔順利度過危險時期,亦跟oppa約定了要相戀到老。

無懼變改  用真愛打動奶奶

 

結婚看起來是兩個人的事,但事實上是兩家人的事。當暢勇oppa正式向自己的父母提出要跟秋仔結婚時,被父母強烈反對,因為即使秋仔換了腎,身體仍然是不太好,隨時會有變數。

而且傳統的韓國父母都會想自己的媳婦能為家族生兒育女,可是以阿秋的身體狀況就比較難做到,所以oppa的父母堅決反對。

 

即使被父母反對,oppa想娶秋仔的決心都沒有減淡,還向秋仔派「定心丸」,向秋仔保證,他可以搞定父母,讓他們結婚。而oppa亦身體力行多次向父母請求批准,堅決地向父母表示自己想娶秋仔,「只想跟她結婚!」

最後oppa父母都被他們的真愛和真誠所感動,答應了這頭親事,而這對韓國父母更接納了這個活潑調皮的秋仔,讓她成為他們的韓國媳婦。

秋仔結婚前,她的韓國奶奶曾經發訊息問她想要甚麼作結婚禮物,而秋仔的回答更令韓國奶奶感動到落淚,被這位簡單純樸的香港女生所融化。

阿秋說:「其實不用送禮物給我了,你答應讓我們倆結婚,已經是最大的禮物。」

韓國奶奶至今想起,仍然會感動落淚。

 

香港人妻  嫁過韓國超幸福

普遍人對韓國男人的印象都是很大男人,甚至有些人會覺得韓國男人會家暴!但當你看到秋仔和她的oppa老公,你就會知道,其實韓國的oppa都可以很體貼細心,對秋仔還呵護有加呢!

任職電子工程師的暢勇oppa,每日都是他出去打工賺錢,而秋仔就負責打理家務,有時會試做韓國代購來賺錢。生活雖然不算富裕,但二人都十分幸福感恩。

有時oppa還會幫忙打掃,一反韓國大男人的形象。

傳統韓國奶奶超嚴格!

韓國人很重視敬老尊賢的思想,很尊重長輩,而普遍韓國奶奶對媳婦都很嚴格,作為媳婦都會默默忍受密密做,甚至阿秋學韓文的教科書中,還教媳婦被奶奶罵時要低下頭!

連教科書都有教!

幸好阿秋的老爺奶奶都不是這麼傳統的人,不會要求秋仔做所有的家務,還把她當作親生女兒一樣看待,只是希望她能學好怎樣作泡菜給他的兒子吃,阿秋這個韓國奶奶可說是100分奶奶了。

韓國奶奶還把秋仔當作親生女兒一樣看待。

 

兩次流產 難以遺忘的傷痛

雖然秋仔跟oppa二人一同走過很多困難,再難解決的難關都能一一迎刃而解,過著簡單而幸福的生活。可是在秋仔心中仍然有個遺憾,就是她想為oppa生一個小孩。

無論是秋仔還是暢勇oppa,還是oppa的韓國父母,一直都很想要個小孩。即使阿秋的病情已經穩定下來,但始終秋仔身體動過手術,加上長期吃抗排斥藥,身體會比較難懷孕。

其實阿秋之前都有成功懷孕過2次,不過都流產了,令兩夫妻都很傷心!但秋仔沒有放棄,仍然很想跟oppa生個小孩。

而當初很想抱孫的韓國老爺奶奶都很體諒阿秋的情況,不但叫阿秋不要太傷心,還想說服她不要再拿性命作賭注,畢竟經歷過2次流產,再懷孕生子都會有一定危險性。

暢勇oppa更貼心安慰阿秋,指無論日後有沒有小孩,都會一定愛她照顧她,承諾對她終身不離不棄。

希望他們能戰勝日後所以難關,繼續相愛相伴到老吧!

02 | 韓國追星  變追的士司機

有韓劇翻版的生死戀故事,亦有個因韓劇而邂逅的浪漫愛情故事。這位香港女生Joan看完《來自星星的你》後,迷戀上「都敏俊」 ,瘋狂追星追到去韓國,誰又想到她會追星追到真命天子呢?

無心插柳柳成蔭,因為追星而飛到韓國,竟在演唱會散場後,一程的士就讓她遇上真愛,因為她的真命天子,就是那位的士司機。

就如前言「韓國新抱不易做」,Joan嫁到韓國之前,對當地文化一無所知,亦不會說韓文,嫁到韓國簡直是從零開始。

不但對著奶奶仍然雞同鴨講,時至今日,Joan跟韓國人溝通時,都要估量對方的意思,遇著跟Tom吵架時,就更頭痕了!

不過兩人相愛就沒問題啦!

婆媳關係、與韓國人溝通都是Joan需要面對的問題,而且普遍人都說韓國人很大男人,還好Tom都很體諒Joan離鄉別井的苦況,對她很好,甚至趁自己母親不在,偷偷幫Joan老婆做完所有家務呢!

##embed-label-6##