隨著各國陸續開關,不少家長會帶同子女搭飛機出國。最近有位美國媽媽,與2歲女兒乘搭飛機時因在飛機垃圾桶棄置了1樣物品,被指製造生物危害品,更被列入航空公司禁飛名單。事主百思不得其解,感到憤怒及覺得自己受侮辱。

撰文:TY|圖片來源:[email protected] Choi、[email protected][email protected] Gellidon、 [email protected] Alam

美國媽媽在飛機垃圾桶棄置嬰兒尿片 被空中服務員要求撿回來

根據紐約郵報報導,有一位來自美國西雅圖的媽媽,跟先生帶同2歲女兒一同乘搭飛機,從美國蒙大拿州飛往侯斯頓,在飛行途中,該名媽媽想幫女兒換尿片,就如常帶同女兒到機上廁所,期後將換下來的尿片丟進洗手間垃圾桶。

有位美國媽媽在飛機垃圾桶棄置了1樣物品,被指製造生物危害品遭禁飛。(圖片來源:Unsplash@Suhyeon Choi)
有位美國媽媽在飛機垃圾桶棄置了1樣物品,被指製造生物危害品遭禁飛。(圖片來源:[email protected] Choi)

怎料,一名男空中服務員發現後竟然叫該媽媽把尿片找回來,指髒尿片是生物危害品,不能直接丟進廁所垃圾桶。該媽媽以往在飛機上都是同樣處理換下來的尿片,一直都沒有人跟她指出是不允許,事主嘗試跟空中服務員解釋,但對方仍然十分堅持這是錯誤做法,事主只好回到洗手間把尿片撿起。

一名空少指髒尿片是生物危害品,不能直接丟進廁所垃圾桶。(圖片來源:Unsplash@Picsea)
一名空少指髒尿片是生物危害品,不能直接丟進廁所垃圾桶。(圖片來源:[email protected]

因棄置尿片而被斥釀成生物危害事件 被列入禁飛名單

撿起尿片後,事主仍不清楚應如何處理,只好問另一位女空中服務員,拿個膠袋或垃圾袋,好讓她將髒尿片先收起,待飛機降落後,帶落機丟掉,但該名空姐卻跟事主說,其實可以將尿片丟進廁所垃圾桶的,事主百思不得其解,就走去質問那位空少,該名空少反而怒斥事主,更表示不想跟她說話。

飛機降落後,事主隨即致電航空公司客服專線投訴,不久後收到陌生電話,對方正是剛才的空少,對方以機上發生了生物危害事件為由,將事主列入禁飛名單。該名空少更跟事主指出,「你們到處帶著孩子,有些人只想靜靜的搭飛機,不想聽到你們孩子的聲音。」

航空公司以機上發生了生物危害事件為由,將事主列入禁飛名單。(圖片來源:Unsplash@JC Gellidon)
航空公司以機上發生了生物危害事件為由,將事主列入禁飛名單。(圖片來源:[email protected] Gellidon)

事主感到忿怒及受到侮辱,亦不明白為甚麼髒尿片是生物危害品,事主不敢相信自己已被列入黑名單,因為幾天後他們還要回程。事主亦擔心自己個人資料會被洩露,也正考慮對航空公司作出提告。