日本夾公仔是會夾上癮!但行李箱位置有限,難以帶回香港,即使技巧再好,心愛的公仔在前,也只好打消夾公仔的念頭。有網民十分醒目,善用各種抽真空機,將大大個公仔壓縮,成功將多個戰利品運送回港。

text:Elam|photo:網民提供、Instagram

夾公仔最強慳位神器

夾公仔後,面對大大隻戰利品,各種抽真空機是時候大派用場。將多隻戰利品放入真空袋,再出動抽真空機,脹卜卜的公仔,瞬間壓縮成扁塌塌。

抽真空,日本,夾公仔,公仔
壓扁了的多啦A夢,一樣可愛。

抽真空,日本,夾公仔,公仔
抽真空後,扁塌塌的樣子,很惹笑!

抽真空公仔變形圖集

網民主要用手泵或電泵來抽真空。手泵的壓縮效果也不錯,不過要有心理準備,會泵到手軟。

抽真空,日本,夾公仔,公仔
一次過壓3隻也不成問題。

用電泵的話,要注意各地方的電壓是否合用,如沒有變壓器,壓縮效果會較差,不夠扁身。

抽真空後,放幾多隻公仔入行李箱也不成問題,慳位得多。

抽真空,日本,夾公仔,公仔
壓縮後,可騰出更多空間買手信了。

回復原貌無走樣

回家後,打開真空袋,公仔會慢慢脹起來,打回原形,回復原來可愛的樣子。

抽真空,日本,夾公仔,公仔
不用還原靚靚拳,也可自然回復脹卜卜可愛的樣子。

網民都大讚這方法有腦,很好用。以後去日本不用再忍手,可肆無忌憚地夾公仔了。

下一頁:2018 預告 | 11 個創新實用旅行裝備精選 |

外遊夾公仔沒難度|網民分享最強慳位收納法