自從 2 年前哈利波特主題園區開幕之後,大阪環球影城(USJ)每年都有好多個新遊戲登場,難怪連續兩年破自己紀錄,去年入場人數更超過 175 萬,今年踏入 15 周年,就更加要好好慶祝一番吧!
除了有新巡遊及人氣爆燈的Minions四處出沒之外,最令機動遊戲迷引頸以待的,絕對是以「全球最長、最大落差」為賣點的俯衝式飛行過山車「飛天翼龍」,就讓我們帶大家齊齊回顧《Re-boooooooorn!》首日的興奮場面吧!

文:Katty | 攝:Hai、Universal Studio Japan (原文刊登於新假期周刊)

1) 嗌破喉嚨 . 超刺激翼龍過山車

15 周年重點新遊戲,是這座號稱全球最長及最大落差的俯衝式飛行過山車「飛天翼龍」,開幕日深夜更有大批fans在樂園門口通宵排隊,等一開門衝入場,認真誇張!記者早在 2 月中預購Fast Pass,結果都只獲得上周五晚上的time slot,而且開園 20 分鐘已經截龍,最長足足等 12 小時!!!所以要玩的話,一係買Fast pass,一係就開門直衝!

「飛天翼龍」好玩之處,是全程「趴住玩」,感覺就好像翼龍咬著你飛上天,軌道又接近地面,好似隨時會撞落地,刺激度倍增!試玩後原來無想像中咁驚同咁快,雖然開車一刻成個人趴低尖叫聲四起,但全程速度唔算好快,最驚係衝入隧道前反轉向下衝一刻,全程 3 分鐘實在值回票價,如果你排得到的話!

2) 橫行無忌 . 恐龍出沒注意!

平時在 USJ 見得最多不是可愛的 Minions,便是 Kitty、Snoopy、Elmo等卡通人物,突然出現充滿真實感的恐龍,絕對會嚇一跳!雖然明知那是假的,而且又未見過真的,但我們都是看《侏羅紀》電影大的,園區的設計幾乎跟電影一模一樣,三角龍及速龍亦「熟口熟面」,極具親切感,迫真得叫人興奮不己!

3) 狂歡巡遊 . 彩紙泡泡噴不停

15 周年的重點慶祝活動,其實是史上最大規模的巡遊「Re-Boooooooorn」!巡遊的路線幾乎走勻荷里活及紐約園區,共有架大大小小的花車,表演者超過一百名,帶頭的是 15 周年主題花車,緊隨是 Snoopy、芝麻街、Kitty 及 Minions,最後壓軸是自由神像花車,跟沿路的園區氣氛非常合襯!

香港遊客最關心的,可能是看巡遊的最佳位置在哪裡?這次路線長、花車又多,其實在哪裡欣賞都會很精彩,但我會揀商店街的十字路口,因為有天幕,不用擔心日曬雨淋,拍照時又不怕背光,可以看得舒適一點!

下一頁:超多Minions!買到破產!

4) 爆 Show 王 . Minions 全日無休大量出沒

人紅自然多 Job,看看日程,由早到晏都有 Minions 的表演,開門時在入口迎賓,下午除了 15 周年大巡遊之外,另外仲有兩個自己的 Show,周末最多共 5 場(但平日可能只得各一)!完 show之後都設有頗長的影相時間,讓 fans 可以慢慢跟偶像合照,要捕獲 Minions 二人合照建議在地盤工人 show 捕捉他,因為消防員show Minions 都只會留在消防車上唔落得地!

5) 破產!限定商品買唔停手

15 周年限定版商品,都以「USJ 四大天王」(呢個朵我自己改的,即是 Snoopy、Hello Kitty、Minions 和 Elmo)為主,「單人」的商品,最多係 Snoopy 同 Minions,不過大家最想要的,應該是 Minions 的爆谷桶吧!繼原裝版、吸血殭屍版及聖誕老人版之後,今次登場的第 4 款是阿Bob!今次最特別的地方是會發聲,撳佢屁股會「Bello~~~Banana~~~」咁叫!另外右手更拿著心愛的熊啤啤,教人如何不想儲齊一套?!

6) 又食又玩 . 奇趣 Food kart 相機食先

USJ 深明年輕一輩都喜歡相機食先「呃 Like」,所以園內開了不少有主題的食物攤位,醫肚都花盡心思吸金,例如造型可愛的 KPP 及 Minions 系列飲品小食,又或者是大大件的「恐龍級食物」!當中最「好玩」的是由墨西哥烤火雞腿,購票之後需轉動幸運輪,約十分一機會可升級為特大火雞腿;場內亦有一座高 3 米的汽水機,無論入錢位及按鈕都「高不可攀」,要跳高或騎膊馬才能撳製,眼見少女冒著走光危險都要挑戰!