「又想請假,又去旅行?我真不明白,為什麼你們這麼喜歡去旅行?」我公司的上司,他從不去旅行……他完全對旅行沒興趣,也不明白為何我們這麼喜歡去旅行。其實我很想告訴他,我每天上班,領薪水,其實就是為了去旅行啊……

只有旅行 才能過自己想要的生活


「不去旅行會死」的病,大概是全世界最多人會患上的病,而且要治療這種病,唯一只有去旅行這個方法,但副作用是會泥足深陷,越病越深。而我今次想說的是,到底為什麼我們覺得,去旅行是件快樂、幸福的事呢?

其實主要的原因,就是……

因為「旅行才是你為自己計劃的生活啊」!

圖片:Anita Hart@Flickr

上班無限輪迴 私人時間少

試想想你日常的生活,每朝一早,你為了1件不喜歡的事(上班),而被可惡的鬧鐘吵醒。出門後,坐着擠滿人的公車回到你不喜歡的地方(公司),做着你根本不喜歡的工作。

午飯時間有限,你不能吃到你喜歡的餐廳,隨隨便便填飽肚子,又要回去繼續工作了。終於撐到下班回家,你只想要一點點的私人時間,但想起明天要早起,只好不情願地上床睡覺……

總結來說,你的整天都是無奈啊~

圖片:Samantha Marx@Flickr

旅遊行程自己掌控 享受每一刻

但去旅行就不同了。雖然你去的國家未必有你預期的好,期待已久的食物也許不如你想像中好吃。但是!至少每日的行程,都是由你自己一手掌控,一大清早起床,是為了趕去更多的行程,欣賞到平日看不見的風景,嘗到不一樣的體驗。

別人常說,「活在當下」是最幸福的。而去旅行的時候,正正你能享受眼前的每一刻,為自己計劃每1天的行程,這就是真正的活在當下。

BLUEGODZI-ITALY

相信這就是大家都這麼喜歡去旅行的原因吧。不是因為其他國家比自己國家好,而是因為我在旅行時,能夠完全計劃自己的生活。

「世界是1本書,不旅行的人只讀了1頁。」哲學家聖奧古斯丁。
「The world is a book and those who do not travel read only one page.」St. Augustine.

Tags :