都說我對手造的物品從來都無可抗拒……

知道有機會可以親眼看手工鞋的製作過程時,真的滿興奮,

而且這是台南鞋廠首次對外開放的,

有這個機會實在太幸運了! ?

和你們分享一下造鞋的程序 。

 

  1. 鞋廠負責人先解釋不同的皮適合造鞋不同的部分,例如比較吸汗和柔軟的適合造鞋裡面更舒服。

img_6466

2.先造鞋的外形,師傅全部造鞋幾十年,個個都經驗十足,很快就完成。

img_6467


img_6469img_6455

3. 用一台超過幾十年歷史的衣車縫製。

 

img_6471img_6475


img_6489

4.怎樣縫合鞋的鞋墊。

img_6481

5.再由另一位師傅利用鞋模造出鞋形。

 

img_6483img_6494

 

6. 用的工具多,而且全部都是用了幾十年。

img_6456 img_6457

7. 雖然手造,但不等於舊,鞋廠負責人也解釋他們不斷改良造到最好效果,就算是鞋墊也經過特別研究,令人行路時更舒適而且吸汗。

 

img_6463

8. 造鞋的地方其實很簡陋又炎熱,師傅們也很用心造好每雙鞋子。

img_6492

9.就連一個打蝴蝶結的程序一點也不簡單,我親自體驗過,真的很困難才可以打出對稱又可以用永遠的蝴蝶結。

dscf8255

10. 最後就是包裝,盒子漂亮而且內裡很講究,用鞋袋包好每隻鞋,再附送前鞋墊,很貼心。

img_6499 


img_6500 img_6501

 

11. 這麼用心又漂亮造的鞋,我當然要立即穿上在台南漫步。

img_6624   img_6264 

還有一幕是我們進入去他們的showroom……所有女生也嘩嘩嘩大叫……買鞋和試鞋從來也是女生的最愛……可惜因為裡面有很多新設計,所以不可以拍攝,但那刻我每對也想試也想擁有……

 

造鞋的過程其實簡化了,但有興趣看他們的製成品並想擁有的話,可以在這裡慢慢挑選。

↓                                     ↓                                     ↓                                             ↓

http://www.bonbons.com.tw

就算未有機會去台灣選購,在香港也可以直送 !

#台灣手工鞋 #Bonbons#好走輕旅鞋#MIT全真皮手工鞋