「 北海道 ,我想住嘅地方」,之所以有這個說法,全因 北海道 是個「無蟑螂城市」!日本節目於 北海道 街頭訪問路人,發現大部分人從未見過蟑螂,因為 北海道 根本就沒有蟑螂!除了 北海道 以外,其實不少日本地區也沒有蟑螂,立即為大家介紹一下這些「理想城市」!

撰文:Mandy|圖片:網上截圖

北海道:無蟑螂城市!

最近,一個日本節目帶著幾隻蟑螂,於街頭訪問路人,觀察不同地區人士的反應,發現北海道的居民從未見過蟑螂,不斷對蟑螂表示好奇,甚至拿出手機拍下蟑螂的照片,更有人表示因為第一次見到傳說中的蟑螂,所以有點感動。

北海道
第一次見到蟑螂真身,連女孩子都感到好奇。

北海道2
這兩位男孩子,更以手機拍下蟑螂。

北海道3
同學仔亦表示,其實蟑螂並沒有別人講得那麼可怕,沒甚麼大不了。

這結果實在令身在香港的筆者震驚,在香港神憎鬼厭的蟑螂,去到北海道竟然變成受歡迎的新玩意?難道北海道人個個都是黃子華,喜歡與「小強」作伴?

北海道4
相反,東京的受訪者反應就比較「正常」,一見到蟑螂便尖叫聲不斷。

其實,之所以有這個結果,是因為日本的蟑螂分布不均,不是每個地區都會隨處見到滿街蟑螂。根據日本「ゴキブリの研究室」的報告,由2015年7月至2016年7月期間,以住戶數目以及滅蟲次數計算,全日本的相對「蟑螂危機」是 1,而 北海道 的數值竟然是 0!換句話講, 北海道 整整一年都沒有蟑螂出現!

北海道5
北海道的「蟑螂危機」竟然是0!

 

11
數值最高的,是首都東京,難怪東京女生見到蟑螂會立即尖叫。

7成城市絕跡!尋找無蟑螂理想城市

看到這個數據,真的超有衝動搬到 北海道 定居!根據地圖,似乎日本北部的蟑螂數目普遍都比較少,而長野、奈良、和歌山等地區,蟑螂數目亦非常少,只得15個城市超出輕微的狀態,即是全日本有7成城市好難找到小強的腳毛,怕蟑螂的大家不妨考慮一下這幾個「理想城市」。

北海道6

網民:要移民到北海道了!

看完這個消息,相信不少人都有移民到北海道的衝動了。不過除了希望移民之外,有不少人表示自己所住的地區滿街蟑螂,亦有網民分享了自己與蟑螂的不愉快經歷。

北海道7
半夜遇到蟑螂,幾乎是人人都試過的經歷。

北海道8
會飛的蟑螂恐怖值直線上升。

日本北部蟑螂絕跡原因係……

北海道9
也有冷靜的網民分析了北海道沒蟑螂的原因。

北海道10
結論還是直接移民好了。