說到出國去遊樂園度假,除了迪士尼樂園之外,大家最熟悉的另外一個主題樂園,莫過於就是總是以一顆藍色大地球為大門入口象徵的「環球影城」了!除了美國荷里活和佛羅里達州的環球影城之外,亞洲地區我們通常就只能去日本大阪或新加坡的主題樂園。不過,現在令中國遊客歡欣鼓舞的消息出來了,那就是中國首都北京也確定要開設第一座「環球影城」!

原文刊於《JUKSY》| 編輯:B

北京環球影城 預計2021年開幕!

北京環球影城現在正式宣布正名為「北京環球度假區」(Universal Beijing Resort),同時宣告已經計劃很快就要於後年,也就是 2021 上半年正式開幕!北京環球影城斥資 65 億美元打造,同時許多經典電影 IP 的設施都與日本大阪環球影城有相重疊,讓中國粉絲不用再大老遠搭飛機前往日本關西才能玩到 USJ。

設有「哈利波特魔法世界」、「辛普森家族探險」設施

北京環球影城內部設施將規劃:哈利波特魔法世界,中國預計也要迎接到第一座霍格華茲城堡、侏羅紀公園神偷奶爸與小小兵、總是有著舞台演員賣命表演並對觀眾不斷噴水的水世界變形金剛、美國荷里活專區、史瑞克 4D 戲院、《神鬼傳奇》(The Mummy)木乃伊的復仇雲霄飛車。而不同於知名的大阪環球影城,「北京環球度假區」還會出現功夫熊貓辛普森家族探險設施。

繼上海迪士尼之後,中國又迎接來了鼎鼎大名的環球影城遊樂園,讓他們再也不用專門搭乘飛機去日本才能遊玩,對於亞洲地區的環球影城粉絲來說,也又多了一項觀光據點可以選擇。就讓我們一起期待北京環球影城將會出現於不同的其他樂園的獨家設施和風景!