熱播的《出走澳洲》由黃翠如、洪永城主持,一貫他們搞笑又鬧氣的作風,令平時只講景點的旅遊節目變得有趣。大家都喜歡黃翠如、洪永城這對組合,今次就以《出走澳洲》1至3集中自駕遊介紹的阿德萊德做一個大合集,把南澳的景點和美食介紹給大家!
撰文:SC | 圖片來源:TVB 、Softfoot AlpacasMayura Station

《出走澳洲》 必去景點01| 羊駝公園 Softfoot Alpacas

出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
Softfoot Alpacas 有大量羊駝出沒,還可以親親大自然。
黃翠如、洪永城主持的旅遊節目向來受歡迎,兩人5年後再次合作,重回他們10年前拍攝《活得很滋味》的地方,二人鬧氣的化學作用成為節目《出走澳洲》中的一大賣點。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
其間洪永城笑言該羊駝是羊駝界的超級公主,繼續再取笑一下黃翠如。
首幾集都以南澳為主題,他們自駕遊到羊駝公園 Softfoot Alpacas ,除了有大量羊駝出沒之外,更可以親親大自然。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
原來吐口水是因為羊駝對追求者不感興趣。
節目期間二人挑戰與出名「高竇」愛吐口水的羊駝玩,點知黃翠如被吐口水,原來吐口水是指羊駝面對追求者的攻勢,如果不感興趣,就會吐口水作為拒絕。 Info
Softfoot Alpacas
地址:594 Sawpit Rd., Hindmarsh Valley SA 5211
https://www.softfoot.com.au/

《出走澳洲》 必去景點02|南澳酒莊 d’Arenberg

外觀呈立方體形,好似扭計骰的建築物,原來是南澳出名的藝術酒莊。樓高五層,內裝設計不少大玩視覺效果。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
酒莊不但有品酒室、酒吧、餐廳,還有藝廊空間。
酒莊不但有品酒室、酒吧、餐廳,還有藝廊空間,利用藝術感和色彩強烈的設計,介紹不少與紅酒相關的知識。你更可以參加活動,嘗試自己親手釀酒,離開前,就可以得到一瓶自己親自釀製的葡萄酒珍藏喇!
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
洗手間都大玩視覺效果,原來是老闆的兒子醉後創作出來的。
Info
d’Arenberg
地址: 58 Osborn Road, McLaren Vale, SA 5171
電話:+61-8-8329-4848
https://www.darenberg.com.au/

《出走澳洲》 必去景點03|阿德萊德橢圓球場

黃翠如和洪永城亦有挑戰阿德萊德橢圓球場(Adelaide Oval)的屋頂攀爬活動RoofClimb!站在體育場的屋頂,你就可以用獨特的視角一眼盡覽阿德萊德的景色。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
屋頂RoofClimb可以盡覽阿德萊德的景色。
其間亦可以在50米長的屋頂跑道活動,做出引人驚歎的動作,絕對是畏高者的大挑戰。不過訓練有素的攀登教練會在你旁邊看守,所以不用太擔心。
Info
阿德萊德橢圓球場屋頂攀登體驗
澳元$135(每人)
地址: War Memorial Dr., North Adelaide SA 5006
https://www.adelaideoval.com.au/

《出走澳洲》 必去景點04|南澳和牛餐廳 Mayura Station

南澳必吃的一定是和牛餐!黃翠如和洪永城就推介當地一間和牛餐廳 Mayura Station。每人以澳元$125(即約港幣$670)就可以品嘗到三道以和牛為主題的美食,的確抵食!
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
黃翠如和洪永城就推介當地一間和牛餐廳 。
大廚在他們面前即席烤牛扒,看到都十分美味!
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
去澳洲一定要品嘗和牛大餐。
Info
Mayura Station
地址:Canunda Frontage Rd., Canunda SA 5291澳洲
開放時間: 周一至周三,周日休館;周四至周六 7:00pm-11:00pm
電話: +61 8 8733 4333
預約: nowbookit.com

《出走澳洲》 必去景點05|人體過樹車 Live Wire Park

想冒險的朋友,就不要錯過黃翠如和洪永城介紹的人體過樹車, 在 Live Wire Park內的過樹車不用電力,以最原始最環保的方法,為你帶來全新有如「過山車」的體驗。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
人體過樹車好似「過山車」一樣快。
人體過樹車好似「過山車」一樣快,離心力更嚇親黃翠如,搞到她眼泛淚光。去玩的朋友,不要看輕人體過樹車的刺激感呀!
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
去玩的朋友不要看輕人體過樹車呀!
Info
Live Wire Park
票價:成人澳元$16;小童澳元$8
地址:180 Erskine Falls Rd. Victoria
https://livewirepark.com.au/

《出走澳洲》 必去景點06|石洞中的蘑菇餐 LIME CAVE

隱藏在酒廠後面,有一個石洞驚喜!成為餐廳100年前,有人在石灰岩山上挖了一個50米的洞,用來種植蘑菇,當地出產的蘑菇味道獨一無二,直至今日,你更可以坐下來用餐,把石灰岩洞成為你的餐廳。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
在酒廠後面,原來有一間石洞餐廳。
想有一個特別的蘑菇餐就不要錯過了,不過收費亦比較貴。以黃翠如和洪永城的這一餐飯計,餐廳經理就說大約為2千澳元(即大約一萬港幣)。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
2千澳元的蘑菇餐也是一次奢侈的體驗。
Info
LIME CAVE
地址: 19 Olivers Rd., McLaren Vale Wine Region
開放時間: 星期一至日10:00am-5:00pm
電話:+61 8 8323 8200
預約:[email protected]

《出走澳洲》 必去景點07|流動酒吧 The HandleBar Adelaide

第三集的《出走澳洲》就講到黃翠如和洪永城有去一試流動酒吧。大家要合力踏單車,才可以令流動酒吧移動。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
黃翠如和洪永城發揮搞笑本色。
節目中,他們邊飲酒邊與當地人玩遊戲,可以認識到新朋友之外,更可以做多點運動,減下肥。不過玩之前記得預約呀!
出走澳洲
想體驗流動酒吧,就預早網上預約啦!
Info
The HandleBar Adelaide
地址:140 Gray St., Adelaide SA 5000
https://www.softfoot.com.au/

《出走澳洲》 必去景點08|豪華露營 Glamping at Bellwether

如果你和黃翠如想試下露營,但又忍不到要睡睡袋的話,豪華露營(Glamping)就最適合你了。Glamping外觀有如露營的帳幕,不過入面的設備就有如一般的酒店。在豪華露營中,你可以在床上靜聽雨聲入睡。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
豪華露營成為不少人近年新興的住宿。
不但有舒適的床,還有讓你戶外看星的安樂椅,好彩的話,更有小動物,如小綿羊來訪。
出走澳洲, 黃翠如, 洪永城
體驗到大自然的樂趣,更有小動物來訪。