酒店業界最怕嘅客人,唔係講嘢勁大聲的土豪,亦唔係諸多要求的麻煩客,而係不請自來在酒店搞出人命嘅「不速之客」,事後都會變成都市鬼古傳說。

澳門五星度假村 一家四口服毒


年初澳門一家綜合度假村內的酒店,曾經發生一家四口在房內自殺事件,涉事家庭來自印度,被發現在房內服毒自殺,最後四人之中,父親和長子身亡,只得母親和幼子獲救。有指丈夫因為失業並欠下巨債,所以決定輕生,事後酒店亦已封鎖該房間。

香港最高酒店 隔火層高處跳下

冇幾耐前,香港某超高層酒店,都曾有命案發生。一名政協常委的富家女兒,入住酒店期間,打開了酒店高層的隔火樓層逃生門,並由高處跳下,跌落酒店下的平台,即場死亡。

新宿西口遊客酒店 行李箱藏屍

新宿西口一間分新舊館的酒店,不少港人常住,曾於2008年發現女屍。日籍女死者當時入住酒店24樓某房間,後來酒店發現房內傳出惡臭,才揭發此行李箱藏屍事件,警方接手調查,懷疑是同行男友所為,不過警方一直未破案。此後酒店有進行過翻新,但不時傳出鬼古,有人曾聽到淒厲喊聲或半夜不斷敲門。

台北潮人酒店 毒趴後昏迷不治

去年台北亦有女模特兒在東區一家酒店,因為服食毒品後在酒店房不省人事。有報道指酒店經理對女模特兒鍾情,但求愛被拒後,設了毒趴借機接近女事主,及後被揭女事主因服食多種藥物昏迷在浴室中,送院急救後不治。案件在台灣轟動一時,最近法院才有判決。

生命可貴,切勿輕易放棄生命!

香港撒瑪利亞防止自殺會 2389 2222
生命熱線 2382 0000
撒瑪利亞會 2896 0000

下一頁:出差奇遇記 | 有次旅行好鬼猛!旅遊記者憶述 7 個撞邪故事