上海迪士尼以《反斗奇兵》作主題的第七個主題園區「玩具總動園」,規模類似香港的「反斗奇兵大本營」,其實在Toy Story Land計劃曝光前,上海迪士尼本身已有《反斗奇兵》主題酒店,在第一期開幕時早就落成。

toystroyland


你可能有十萬個原因唔想去上海迪士尼,但想去的人,理由,要一個便夠,例如《Toy Story》 fans(包括我)!這裡有全宇宙唯一的 反斗奇兵酒店 「Toy Story Hotel」(官方中文名叫「玩具總動員酒店」,但香港人應該接受不了這稱呼吧),check-in/ checkout時段,胡迪、翠絲更會親自出來跟你say hello/ goodbye,這項免費的「服務」是全宇宙任何一間迪士尼酒店都沒有提供的(除了要另外付費的character dining),fans絕對會冧到暈!

 客房面積雖然不算大,但卻設有2張寬闊的雙人床,最多可讓4人入住,留意,窗上的牆紙全部都是三眼仔,非常可愛!
客房面積雖然不算大,但卻設有2張寬闊的雙人床,最多可讓4人入住。留意!窗上的牆紙全部都是三眼仔,冇爛,係可愛嘅!

一千有找住一晚  我真係去咗朝聖!

花園內有三座高12、3呎的模型,分別是巴斯光年、胡迪及三眼仔的火箭,酒店人流比樂園少,可以慢慢拍照拍個夠!酒店由大堂、餐廳、電梯、走廊到房間,鋪天蓋地都是《Toy Story》朋友,而房租每晚只是一千蚊左右(RMB 850起),作為粉絲,飛去住一兩晚朝聖,都不算過分吧!

_W7A8291

_W7A8296
三眼仔火箭其實是個玩水的地方,間中還會噴煙!

_W7A8302

_W7A9387
Check-in後即見到胡迪、翠絲在大堂,興奮到暈!

P1030482
Checkout時又見到胡迪、翠絲,更有職員幫手影相!

_W7A0102
入口的設計非常有趣,長長的走廊原來從外面看是模仿一個玩具紙盒,非常配合主題,其中一邊更「開了窗」,你可以站在入面扮玩具(不過很易反光)!

_W7A0100

_W7A8241
真心,酒店內的員工都非常親切,無論在任何地方、任何時候看見你都會笑著打招呼,最深刻的,是晚上從樂園返回酒店時,職員說了一句「歡迎回家」,窩心得很!

_W7A8261
房卡共有三眼仔及翠絲兩款設計,checkout後不用退還,可keep住留念!

_W7A9914
酒店共有800間客房,很易迷路,但更易忘了自己房號,所以check-in時,職員會奉上一張寫上房號的地圖,最好就用電話拍照,那就萬無一失了!

_W7A9407
集齊所有《Toy Story》朋友的床冚,應該是fans最想拿走的「紀念品」!

_W7A9425
另一樣最想拿走的,便是這張浴簾。

_W7A9421
彈弓狗吊燈

_W7A9430
這些全部都是可以免費拿走的,包括內藏牙刷的巴斯光年小鐵盒、紙杯、拖鞋、不織布環保袋、明信片及信紙信封。

_W7A9449

_W7A9438

P1030402
房內的電視提供10套免費收看的迪士尼電影,除了《Toy Story》外,當然少不了《FROZEN》!

_W7A9474
房的門牌、地氈…… 全部都製作認真,要讚!

_W7A9471

P1030263
電梯設有「真人發聲」,抵達各樓層時,巴斯光年都會(用普通話)告訴你是幾樓!放心,三眼仔也會用英語重複一次的,我最愛的是「the囉屙~~bi」(the lobby)!

_W7A0068
酒店內的food court,基本上早晚都會在這裡開餐,連飲品約100蚊左右。

_W7A9507
Food court天花吊著的三眼仔紙鳶。

_W7A9945
巴斯光年在花園望住你食早餐!

_W7A0042
兒童遊戲室的設計有點像故事內的Sunnyside Daycare,而事實上,這裡上下午都會為小住客們準備了各式各樣的工作坊。