泰國四面佛歷史悠久,更傳聞相當靈驗,吸引大批信眾前往許願參拜。但亦有一說,指四面佛屬於陰廟(奉祀無主鬼魂),相當邪門,隨時索命。YouTuber「老王」日前分享網民撞鬼經歷,講到一對台灣母女參拜四面佛時,許願想要獲得6萬元,殊不知隔天就被車撞,獲得6萬元和解金,讓母女兩人毛骨悚然。

撰文:CY|圖片來源:unsplash、Wikipedia

【求錢拿命換】母女泰國拜四面佛求財 隔天出車禍獲和解金

YouTuber「老王」經常分享撞鬼經歷,日前就講到有個嗜賭的母親最近手頭緊,便去拜四面佛求2萬元新台幣,而女兒則許願想獲得4萬元新台幣,並承諾事成後,定會回去還願。當時母女多次擲筊,四面佛卻沒有給予明確答覆,兩人就不了了之回家作罷。

泰國四面佛傳說相當靈驗,謝霆鋒母親狄波拉曾許願「大紅大紫」,最終成為了香港著名的性感女星,後有傳言指她於四面佛前圍上白色帳篷跳性感艷舞,以答謝神恩。(Wikipedia@TongJar322~commonswiki)
泰國四面佛傳說相當靈驗,謝霆鋒母親狄波拉曾許願「大紅大紫」,最終成為了香港著名的性感女星。後有傳言指,她於四面佛前圍上白色帳篷跳性感艷舞,以答謝神恩。([email protected]~commonswiki)

豈料隔天晚上,母親騎車回家途中發生交通意外,她的腳被撞至骨折,經過雙方協調下達成和解,對方表示願意支付6萬元新台幣作為和解金。

車禍示意圖(圖片來源:Unsplash@michaeljinphoto)
車禍示意圖。(圖片來源:[email protected]

母親回家後,將當中4萬元新台幣轉讓給女兒,兩人亦不覺事情有古怪,直到女兒幾天後突然向母親提起這筆金額正是當初向四面佛許願的總額,兩人才毛骨悚然,好似「用命換錢」。兩人不禁聯想起之前的車禍是否出自四面佛手筆,亦互相告誡,以後前往不能再許願,「否則下次要用甚麼來跟四面佛換?」

香港10大姻緣石及寺廟, 黃大仙
另外亦有指,求四面佛必須還神,否則會衰運纏身。(圖片來源:新傳媒資料庫)

 

Tags :