相信大家都聽過或看過韓國綜藝節目《Running Man》,而最新一集《Running Man》製作組又再次成為大陸網民的追擊對象,究竟發生甚麼事?

撰文:JY|圖片來源:[email protected]、微博

由「國民主持」劉在錫等人主演的韓國綜藝節目《Running Man》一直在世界各地都有擁有超高人氣,創造不少經典場面,深得觀眾喜愛。最近其中一位主持人李光洙宣佈從節目組下車,引起不少網民不捨。

韓國綜藝節目《Running Man》一直在世界各地都有擁有超高人氣,創造不少經典埸面,深得觀眾喜愛。(圖片來源:SBS@RunningMan)
韓國綜藝節目《Running Man》一直在世界各地都有擁有超高人氣,創造不少經典埸面,深得觀眾喜愛。(圖片來源:[email protected])

5月16日剛播出的新一集中,為了考驗各位成員對國家首都的認識,其中一個遊戲環節準備了一張圖形地圖,要求各位成員指出各國的首都,但卻有眼利的內地網民指出內蒙古、西藏、新疆的邊界都畫得不正確、不完整,有故意畫細中國的領土之嫌。更有某些敏感省份沒有標記成中國的,不少網民批評製作組對準備遊戲道具並不用心,是不尊重中國領土,紛紛要求大家抵制及停播。

其中一個遊戲環節準備了一張圖形地圖,要求各位成員指出各國的首都。(圖片來源:SBS@RunningMan)
其中一個遊戲環節準備了一張圖形地圖,要求各位成員指出各國的首都。(圖片來源:[email protected])

網民指其地圖不完整,故意把中國的領土畫細,引起網民炮轟。(圖片來源:SBS@RunningMan)
網民指其地圖不完整,故意把中國的領土畫細,引起網民炮轟。(圖片來源:[email protected])

其實類似事件在過去也曾出現,早在上年12月播出的一集中,製作組將節目內遊戲地圖上的「北京」和「台北」分別配上中國五星紅旗及青天白日滿地紅旗,引起大批內地網民不滿,指「RunningMan」有分裂中國及辱華之嫌。事件一度引起極大討論,更加登上微博熱搜。內地網民要求節目組和主持人公開道歉,據悉該集節目亦已在內地下架。

《Running Man》節目組曾多次使用錯誤的地圖、不用心準備遊戲道具。(圖片來源:SBS@RunningMan)
《Running Man》節目組曾多次使用錯誤的地圖、不用心準備遊戲道具。(圖片來源:[email protected])

對於《Running Man》節目組曾多次使用錯誤的地圖、不用心準備遊戲道具等等,內地網民明顯不買帳,不認為只是單次的無心之失,是不尊重、故意挑釁中國的行為,他們更表示《Running Man》雖是自己最喜愛的韓國綜藝節目,但「國家面前無偶像」。

內地網民留言(圖片來源:微博)
內地網民留言(圖片來源:微博)

內地網民留言(圖片來源:微博)
內地網民留言(圖片來源:微博)

面對節目組三番四次的出錯及草草了事,不少網民表示感到失望,揚言叫《Running Man》直接停播,而內地視頻網站也把顯示地圖的一段剪走,希望可以平息爭議。

內地網民留言(圖片來源:微博)
內地網民留言(圖片來源:微博)

內地網民留言(圖片來源:微博)
內地網民留言(圖片來源:微博)