MIRROR演唱會意外|MIRROR第4場紅館演唱會於上周四(7月28日)發生嚴重工業意外;傷者之一舞蹈員阿Mo需進行2次緊急手術,後需進入深切治療部留醫,而阿Mo父母也終抵港陪伴兒子。事實上由MIRROR演唱會由綵排開始就意外頻生,有消息指最主要原因是作為監製Fran9與導演Mark等人對舞台設計不熟悉,才令舞台上發生多次意外!而有網民更挖出原來過去兩人監場的演唱會亦曾經發生過機關故障,監製Fran9在「潛水」4日後終出面回應事件……

MIRROR演唱會意外後 監製Fran9、導演Mark齊「潛水」?

MIRROR演唱會從綵排開始到正式開Show,發生了多次大大小小的意外。如此大型的演唱會,竟然意外頻生,令網民在事後非常好奇到底誰是此演唱會的監製和導演。有在場的觀眾從製作名單中發現原來監製和導演均為行內很有經驗的Fran9和Mark Cheng。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 左下為Mark Cheng
左下為Mark Cheng(圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 網民翻出有觀眾在演唱會中和Fran9拍下的合照。
網民翻出有觀眾在演唱會中和Fran9拍下的合照。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

身為演唱會最高負責人之一的兩人,不但沒有公開回應意外事故事宜,更有網民發現兩人的社交平台已經轉為非公開,兩人紛紛玩「潛水」。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 兩人的社交平台已經轉為非公開
兩人的社交平台已經轉為非公開(圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 網民表示兩人紛紛玩「潛水」
網民表示兩人紛紛玩「潛水」(圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 網民都認為Fran9和Mark Cheng需要附上責任
網民都認為Fran9和Mark Cheng需要附上責任(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 網民都認為Fran9和Mark Cheng需要附上責任
網民都認為Fran9和Mark Cheng需要附上責任(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

MIRROR踩台不足24小時即開騷

有幕後人員曾經向傳媒爆料表示今次MIRROR演唱會的舞台機關十分複雜。如此複雜的舞台正常需要10到14日時間去「踩台」,可是因為一些技術性的問題,導致MIRROR和一眾舞蹈員只能在演唱會前一天才開始進行總綵排,令一種表演者需要在踩台不足24小時的情況下正式開騷。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 因為一些技術性的問題,導致MIRROR和一眾舞蹈員只能在演唱會前一天才開始進行總綵排
因為一些技術性的問題,導致MIRROR和一眾舞蹈員只能在演唱會前一天才開始進行總綵排(圖片來源:[email protected]

有指監製Fran9對舞台機關「一問三不知」

此外,幕後人員更直指監製Fran9和導演Mark在綵排時,已經表現得對舞台機關非常不熟悉。「一問三不知」的態度,加上毫不清晰的舞台指示,令當時場面變得十分混亂。他又表示Fran9曾經不理表演者的安危,要求眾人「執生」。他回憶道當時Fran9不理台上情況如何,只要Fran9要求升降台升就要升,降就要降,令一眾工作人員都感到十分不安。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 舞蹈員在開Show前,曾在IG表示演唱會負責人要求舞蹈員們「執生」
舞蹈員在開Show前,曾在IG表示演唱會負責人要求舞蹈員們「執生」(圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 舞蹈員們曾經在開Show前在IG泄憤表不滿
舞蹈員們曾經在開Show前在IG泄憤表不滿((圖片來源:[email protected]

MIRROR演唱會意外頻生 鼓手連人滾落台 花姐曾炮轟監製

幕後人員亦大爆總綵排當時已經至少發生過三宗意外。一次為Stanley、Frankie、Jeremy和Jer在綵排當時,於未站穩的情況下升降台便開始降落,差點釀成大型意外。其後,亦有多個舞蹈員和樂隊成員意外跌落台下,導致輕微的皮外傷。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR Stanley、Frankie、Jeremy和Jer在綵排當時亦差點釀成意外
Stanley、Frankie、Jeremy和Jer在綵排當時亦差點釀成意外(圖片來源:官方大會提供)

有消息指在綵排過後,花姐曾經向監製建議先著手解決機動安全事宜,免得釀成更多意外。然而到正式演出當日,舞台機關問題依然沒有成功解決,有傳花姐當時終於忍不住炮轟監製Fran9,說道:「呢樣嘢其實好危險喎!點解Artists未去到升降台,你就降個台?」

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR 教主90度直瞓落台都超級危險!
教主90度直瞓落台都超級危險!(圖片來源:[email protected] Lo)

MIRROR演唱會監製TVB出身 容祖兒演唱會都曾經搞出事

有網民指出監製Fran9和導演Mark Cheng經常一起合作,曾為容祖兒、鄭秀文、李克勤及陳柏宇等歌手製作大型演唱會。有指兩人在2019年共同監場的容祖兒演唱會亦曾經發生過機關故障問題。當時首場因為機關故障,令升降舞台和其他舞台效果都未能夠正常操作,容祖兒亦因此在台上一度落淚。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會 MIRROR Fran9曾經幫過達明一派監製演唱會
Fran9曾經幫過達明一派監製演唱會(圖片來源:微博@fran9)

MIRROR演唱會監製Fran9「潛水」4日終「上水」回應事件

事發後4日,作為監製的Fran9終於「上水」回應事件。他指自己正積極配合警方及各政府部門的內部調查,現階段並不適宜發表任何評論,但他從未有打算逃避責任。之所以一直未有對外界作出任何聲明,只因為比起舞蹈員阿Mo、Fung等傷者,他個人受到責難並不值得一提,並希望傷者早日康復。

而現時他所發出的聲明是因為外界對他有太多不符事實的描測及言論,並指網上流傳諸多描述均非事實,會對於一切非事實的指控保留追究的權利。並再一次向傷者、其家屬、藝人、舞蹈員、合作夥伴與所有目睹這次事件的觀眾致歉。

MIRROR演唱會意外 mirror 演唱會
(圖片來源:[email protected]

常見問題

有MIRROR演唱會幕後人員爆料?

幕後人員直指監製Fran9和導演Mark在綵排時,已經表現得對舞台機關非常不熟悉,加上毫不…詳情請看

MIRROR演唱會2022退票安排?

主辦單位大國文化及MakerVille亦聯合公布MIRROR演唱會餘下場次及網上直播將全部取消!有關退票安排…詳情請看

圖片來源:LIHKG討論區、[email protected][email protected][email protected]、官方大會提供、[email protected] Lo、微博@fran9、[email protected]