在疫情下很多食肆生意大受影響,不過也有人誓要創造逆市奇蹟!在今個復活節假期前(4月10日)Error成員193郭嘉駿聯同其3位中學同學投資在紅磡開cafe,大批33老婆都到場支持老公,一眾好友也捧場,不過cafe開店3日突然煞停,更有大批網民表示對Cafe食物質素相當失望,更被網民質疑抄足韓國EggDrop。

延遲兩個月開張 193郭嘉駿透露開店前已蝕逾30萬

193郭嘉駿透露受疫情拖累,本來計劃2月開業,最後延至4月才開幕,193與股東共四人投資二百多萬,未開業單單租金都蝕逾30萬。直到 4月10 日 Cafe 終於正式開業,粉絲及圈中好友都爭住去撐場,每日都出現長長人龍,相當好生意,不過cafe開業第三天就突然煞停。

193郭嘉駿 193表示咖啡店位於自己公司附近,所以會經常在店內打躉。
193表示咖啡店位於自己公司附近。(圖片來源:[email protected]

193 cafe被網民質疑抄足韓國EggDrop

193開業不足1日,網上已出現聲音質疑他抄足韓國著名Cafe「EggDrop」,更被網民將兩間Cafe的裝潢、食物、包裝設計作對比,直斥193 Cafe「用人哋個店名當係食物種類」,更指出 「人地韓國 EGG DROP 成個 branding 仲要攞咗個國際嘅設計獎」。不少網民回應指「真係唔識欣賞呢種包」、「又貴又難食頂唔到好耐」。而 EggDrop 原來早於2021年底已宣布將在2022年打入海外市場,官網寫明先會進駐日本作為亞洲區第一個地區,該公司也於30幾個國家加入特許經營計劃,在20多個地方已完成申請註冊商標。根據香港知識產權署網頁顯示,有一個名為「EggDrop」的註冊商標。註冊公司與韓國EggDrop的母公司「Golden Hind」同名,但暫未確認是否屬於韓國著名Cafe「EggDrop」。

193 cafe供不應求超出預期 3天突然要求休息1天

193接受傳媒訪問時透露開業兩天以來因為太多客人,cafe內食物都賣清光,超出他的預期,為了應付復活節的黃光檔,cafe開店3天要突然休息1天,好讓他們有足夠時間補給貨品,以及讓員工休息﹗193坦言自己經驗不足,而且超出他的預期,由於公眾假期供應商不送貨,都擔心因食材不足影響營運,193坦言會同股東們開會好好商討,承諾做得更好。

193郭嘉駿 193 後排左起: 胡瀞詩、Giann、李文意,和倪安慈前排)之前相約撐193﹗
後排左起: 胡瀞詩、Giann、李文意,和倪安慈(前排)之前相約撐193﹗(圖片來源:IG@giannlaw)

誓創逆市奇蹟?合資200萬開精品咖啡店

男團ERROR成員193(郭嘉駿)有創意又有生意頭腦,繼一月在旺角開了一間限定店後,最近與3位中學同學合資200多萬,在紅磡區開設精品咖啡店,早4月7日舉曾行傳媒預覽會,並宣布咖啡店於4月10日正式開業。

193郭嘉駿 193 達哥及KB都有去撐場﹗
達哥及KB都有去撐場﹗(圖片來源:FB@KB)

193化身市民「郭先生」:我諗住兩三個月回本

向來鬼馬的193戴上面罩化身市民「郭先生」接受訪問,透露與3位中學同學合資逾200萬開店,原本打算2月開張,但受疫情影響一拖再拖,最後延至本月10號正式開業。由於一早已聘請員工加上租金,故未開業已白蝕了約30萬元,但193信心十足直言:「我諗住兩三個月回本」。193又表示經常會在Cafe店內打躉,並有計劃開分店,而每間分店都有不同的特色主題,希望將咖啡店打造成追女仔勝地,相信會有很多女仔幫襯。

193郭嘉駿 193 ERROR成員郭嘉駿有創意又有生意頭腦,近日與3位中學同學合資200多萬,在紅磡區開設精品咖啡店。
ERROR成員郭嘉駿有創意又有生意頭腦,近日與3位中學同學合資200多萬,在紅磡區開設精品咖啡店。(圖片來源:[email protected]

193郭嘉駿 向來鬼馬的193昨日戴上面罩化身市民「郭先生」接受訪問,透露咖啡店未開張已白蝕了2、30萬元。
向來鬼馬的193昨日戴上面罩化身市民「郭先生」接受訪問,透露咖啡店未開張已白蝕了2、30萬元。(圖片來源:新傳媒圖片庫)

193郭嘉駿 193表示希望將咖啡店打造成溝女勝地。
193表示希望將咖啡店打造成溝女勝地。(圖片來源:[email protected]

193 Cafe全店走開放式太空艙風格、設限時入座

193選擇於紅磡隱蔽後巷開設精品咖啡店「Tanuki Coffee」,全店走開放式太空艙風格,主打咖啡、輕食及品牌周邊。193表示已準備好迎接一眾「老婆」排隊等候,不過開幕初期限時入座60分鐘,193直率笑言,店內推祟10分鐘即走概念,食物更用低成本,講明呃你錢!至於問到他的呃錢策略?193與另外3位拍檔笑言:「咖啡豆、麵包等成本價平,擺明係要呃你哋錢。當時想再Set高啲價錢,發現市面上啲Cafe賣得仲貴,不過良心發現,保持返原本的價位。」

193郭嘉駿 193選擇於紅磡隱蔽後巷開設精品咖啡店「Tanuki Coffee」,全店走開放式太空艙風格。
193選擇於紅磡隱蔽後巷開設精品咖啡店「Tanuki Coffee」,全店走開放式太空艙風格。(圖片來源:新傳媒圖片庫)

193郭嘉駿 193近日忙於開張事宜,希望粉絲唔好打擾。
193近日忙於開張事宜,希望粉絲唔好打擾。(圖片來源:[email protected]

193郭嘉駿 193 李蔓瑩都有嚟支持!
李蔓瑩都有嚟支持!(圖片來源:[email protected]

193郭嘉駿 193 李蔓瑩和阿Gi 
李蔓瑩和阿Gi  (圖片來源:[email protected]

193郭嘉駿 193
(圖片來源:[email protected]

193郭嘉駿 193 譚淇淇
譚淇淇(圖片來源:FB@譚淇淇)

部分原文刊於《東方新地

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、LIHKG討論區截圖