這些年大受歡迎的韓劇都造就了很多對經典的螢幕情侶!有韓國媒體就進行了問卷調查,整理出韓劇2018「最佳螢幕情侶」的top 10排名!一起看看與你心目中的韓劇「最佳螢幕情侶」排名是否相同!
撰文:MY|資料來源:조이뉴스24|圖片來源:各大電視台網頁

韓劇2018 大盤點!

2018年還剩下不到一個月就要完結!韓國媒體《JoyNew24》趁著創刊14周年的日子,向200位娛樂圈業界工作者進行問卷調查,以專業的眼光評選今年韓劇的「最佳螢幕情侶」!

今年大受歡迎的韓劇《金秘書為何那樣》,雙朴CP受到很多觀眾的喜愛,甚至傳出緋聞!

2018年度 Top 10「螢幕情侶」

今年韓劇的題材多樣化,以不同的風格上演愛情故事,例如深情的愛情劇到浪漫的歷史劇。從充滿魅力的暖男,到演技值得信賴的女神,他們共同上演浪漫深刻的愛情故事,讓電視螢幕充滿粉紅氛圍!

Top 10|《Misty》|池珍熙&金南珠

《Misty》是講述韓國頂尖主播高惠蘭(金南珠飾)被指控為殺人事件嫌疑犯,而她的律師丈夫姜泰旭(池珍熙飾)為洗脫其嫌疑,而努力解開真相的懸疑愛情劇。

《Misty》的男主角池珍熙及女主角金南珠獲得2票,得到第10位!

相信大家對男主角池珍熙一定不會感到陌生,池珍熙自從《大長今》一劇爆紅之後,仍然活躍於影視圈,每年推出新作!

劇集的懸疑劇情引人入勝,兩位主角的壓場演技亦能將劇情推展得更刺激,令觀眾陷入消腦劇情的魅力之中!

池珍熙在劇中展示為了保護妻子,而洗脫其殺人嫌疑的深情形象。

《Misty》是懸疑愛情劇,兩位主角的愛情故事是劇集的主線。

Top 09|《雖然30但仍17》| 梁世宗&申惠善

《雖然30但仍17》的定位是一套搞笑愛情劇,劇集的情節跳脫,而男女主角的演技清新自然,彼此的互動充滿純愛的感覺,十分吸引。主演們的表現均大獲好評!

《雖然30但仍17》獲得3票,成為第9位!

劇集講述年齡和肉體已是30歲,但精神狀態還是停留在17歲的女主角,與誤以為自己害死了她的男主角,兩人重遇後發生的搞笑治癒故事。

《雖然30但仍17》劇照

男女主角在劇中彼此治癒心中的傷痛,一步一步的,在愛情與現實中緩緩成長。

Top 08|《馬成的喜悅》| 崔振赫&宋昰昀

《馬成的喜悅》是一套講述患有灰姑娘記憶障礙的天才醫生,某天突然產生荒唐的記憶,與一名過氣的女藝人墮入愛河的搞笑愛情喜劇。

《馬成的喜悅》同樣是得到3票,獲得第8位。

男主角崔振赫和女主角宋昰昀的外形合襯,二人充滿CP感!

劇情雖然老套,是典型的有錢男主角配落難貧窮女主角,但二人有著最萌身高差,外貌十分合襯,雙方充滿粉紅氣息,令觀眾對二人夢幻的愛情故事著迷。

男女主角的身高相差26cm之多,最萌身高差為二人的CP感加添了不少分數!

崔振赫與宋昰昀在劇中的互動十級甜蜜,每周都上演令人心動的情節。

Top 07|《我的ID是江南美人》|車銀優&‎林秀香

《我的ID是江南美人》改編自Naver Webtoon的同名網路漫畫,講述從小因為長相醜陋而受欺凌的女主角,希望以整容改變人生,升上大學卻經歷與夢想中完全不同的挫敗,在過程中找到真愛的故事。

《我的ID是江南美人》的男主角車銀優和女主角林秀香獲得3票,成為第7位。

男主角車銀優有「臉蛋天才」和「撕漫男」的美譽,其外貌就像漫畫中的男主角一樣帥氣出眾,令女觀眾心動!

劇集開播之前,宣布主演選角為車銀優和林秀香的時候,網民表示一致好評,認為二人的外形與原著漫畫十分相像,大讚選角出色!而二人亦成功克服年齡差距,把大學生清澀的戀愛故事演活,引起觀眾的共鳴!

劇集的故事背景設定在大學,在青春的大學校園中上演浪漫的愛情故事。

男主角的人設是暖男,默默守護著女主角,二人從曖昧到相戀的劇情,都令人感到心動。

Top 06|《我的大叔》|‎李善均&IU

《我的大叔》的故事圍繞兩位擁有相同沉重悲痛生活經歷的男女,講述他們互相理解並治癒對方的故事。

《我的大叔》的主演李善均和IU憑6票,登上第6位。

李善均和IU在《我的大叔》中雖然沒有愛情線,但二人的感情刻畫十分溫暖細膩。

男女主角沒有成為愛侶,但因著懂得對方的傷痛、情感,成為像家人般幸福地存在,彼此真正幸福地活下去。

李善均和IU的化學作用,令劇集的感染力更加深刻。

Top 05|《百日的郎君》|‎ 都敬秀&南志鉉

《百日的郎君》在韓國叫好又叫座,不僅在開播首周的收視率就創下tvN月火劇的最高紀錄,其後在劇集尾段更再次刷新收視率,榮登tvN所有電視劇收視的頭五位寶座!

都敬秀和南志鉉以《百日的郎君》的演出,得到9票,成為韓劇「最佳螢幕情侶」第5位!

都敬秀和南志鉉是首次合作,二人同框的畫面都能滿布粉紅氣息!

《百日的郎君》是一部古裝懸疑浪漫愛情喜劇,失憶的男主角在落難之時,不知不覺間愛上女主角,二人的愛情線是令觀眾入坑的最大要素!

都敬秀首次擔正有線電視台的電視劇,表現亮眼,與南志鉉擦出不少火花!

編劇擅長描寫曖昧的戲分,造就了多個經典場面,讓觀眾一同投入情感。

《百日的郎君》的幕後花絮。

《百日的郎君》的幕後花絮。

Top 04|《愛上變身情人》|李民基&徐玄振

《愛上變身情人》改編自同名電影,是本季熱門的話題韓劇!男主角李民基和女主角徐玄振在劇中的互動甜蜜又好笑,充滿花火!

《愛上變身情人》的李民基&徐玄振的CP獲得12票,成為第4位!

《愛上變身情人》的女主角由新一代韓劇百搭女王徐玄振擔任,配上高冷的長腿oppa李民基,上演獨特治癒的愛情故事!

《愛上變身情人》是一套奇幻愛情劇,李民基和徐玄振在劇中演活了各式各樣的心動情節,甜蜜滿瀉!男主角在本劇的發布會上,直言在拍攝之中,單是看到徐玄振,他的呼吸都要靜止了,可見二人的甜蜜氣流十分強大!

男女主角的人設都十分獨特,男主角是有臉盲症的航空公司總經理,而女主角則是每個月有七天會變換面貌和外形的韓流巨星。

幕後花絮都甜到漏!

徐玄振飾演韓國頂級女明星,不論是美貌和氣質都十分貼切!

李民基配搭徐玄振作劇集的主演,真是本年韓劇頂級顏值的演員陣容!

Top 03|《陽光先生》|‎李炳憲&金泰梨

《陽光先生》由李炳憲及金泰梨主演,講述辛未洋擾年間(1871年)乘坐軍艦前往美國的少年,長大後以美軍身分回到祖國朝鮮駐紮的故事,是歷史上沒有記載的關於義兵的感性愛情劇。

《陽光先生》的主演憑17票,登上「最佳螢幕情侶」選舉的三甲之列!

《陽光先生》出自金牌編劇金銀淑之手,劇集畫面唯美,具電影作品的質感,是今年有線電視台的話題之作。

劇集以沉重的歷史時代作背景,令二人的愛情線更顯淒美!雖然在全劇中二人並沒有接吻戲,但透過李炳憲演出男主角默默守護著女主角的深情,與金泰梨具穿透力的眼神和具感染力的演技,成功觸動觀眾的內心!

《陽光先生》描寫一段在動盪的大時代中上演的淒美愛情故事。

《陽光先生》是李炳憲自2009年出演《IRIS》後,事隔8年回歸小螢幕的電視劇。

《陽光先生》劇照

女主角金泰梨的演藝年資雖淺,但演技已十分成熟亮眼,能夠壓場!

Top 02|《金秘書為何那樣》|朴敘俊&朴敏英

《金秘書為何那樣》可謂是今年韓劇話題之冠的劇集!不少觀眾都大讚劇集的選角出色,二人的CP感超強,在螢幕上總是吸引著觀眾的視線,就連導演都盛讚二人的CP感一絕!

朴敘俊和朴敏英以《金秘書為何那樣》一劇,憑50票問鼎第2位,實在是眾望所歸!

《金秘書為何那樣》全劇由頭到尾都充滿甜蜜氣息,讓觀眾享受怦然心動的戀愛感覺!

食pizza可以派糖。

送公仔都可以派糖!

男女主角的外形真的可以稱得上完美,外形超合襯,難怪被觀眾盛讚為最成功的漫畫改編韓劇!

男主角朴敘俊整套劇集大部分時間都是西裝打扮,帥氣迫人,超貼近漫畫男主角的外形!

從劇集幕後歡樂的花絮,可見男女主角合作得相當愉快!

Top 01|《經常請吃飯的漂亮姐姐》|丁海寅&孫藝珍

韓劇2018年「最佳螢幕情侶」的第1位寶座是屬於《經常請吃飯的漂亮姐姐》的丁海寅&孫藝珍CP,共獲得82票的支持,高票當選!

劇集乘「宋宋情侶」這對年下男與年上姐姐開花結果之勢,自播出以來的話題性已經十分強勁。

童顏的丁海寅配搭女神孫藝珍飾演姊弟戀情侶,大受觀眾歡迎!二人的化學反應亦十分之強!

《經常請吃飯的漂亮姐姐》中,二人的相戀過程寫實,完美地呈現戀愛的心動畫面,二人的互動自然,讓觀眾能投入這段令人治癒的姊弟戀當中。

《經常請吃飯的漂亮姐姐》的甜蜜場面。

《經常請吃飯的漂亮姐姐》的甜蜜場面。

《經常請吃飯的漂亮姐姐》的畫面唯美自然。

男女主角的相處畫面令人感到窩心。