在4月1日袁嘉敏突然在社交平台,怒斥「富三代」鍾培生及其父鍾仁偉是「絕對的人渣」,更公開多張鍾家大宅的內部畫面,直認曾與鍾培生及其父「有關係」,更透露兩人對她有「古怪要求」,事件引起大家討論。近日袁嘉敏接受傳媒訪問時,再爆曾獲鍾培生開價,只是陪他傾心事就可以獲$1,000。

袁嘉敏認被開價$1,000  反指「經濟支持」數目很少

現年37歲、以豐滿身材出名的港姐袁嘉敏(Candy),曾拍三級片《鴨王》而一脫成名,不過其後淡出幕前。生財有道的她不時坐遊艇出海,月租4萬半山豪宅,生活富貴。日前Candy忽然在社交網炮轟「富三代」鍾培生及其父鍾仁偉是「絕對的人渣」,又怒斥兩人對她有「古怪要求」,引起全城熱議。事件連日發酵,袁嘉敏最近接受傳媒訪問時,再爆鍾培生會找她傾心事,更獲對方每次開價$1,000傾一次電話,而Candy 亦承認有收過錢,但之後她已拒絕再收,認為朋友間不應講錢。Candy 又表示不擔心自己的言論會被鍾氏父子告其誹謗,聲稱自己所說的都是真事。另外,有指鍾培生向 Candy 提供的「經濟支持」,前前後後合共近百萬元,但她卻否認,並指「經濟支持」數目很少,不值得提。

鍾培生 袁嘉敏Candy)生財有道,不時坐遊艇出海,月租4萬半山豪宅,生活富貴。
袁嘉敏(Candy)生財有道,不時坐遊艇出海,月租4萬半山豪宅,生活富貴。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

袁嘉敏最近接受傳媒訪問時,再爆鍾培生會找她傾心事。
袁嘉敏最近接受傳媒訪問時,再爆鍾培生會找她傾心事。(圖片來源:[email protected] Yuen)

袁嘉敏爆鍾培生開價1000蚊傾一次電話。
袁嘉敏爆鍾培生主動開價1000蚊傾一次電話。(圖片來源:[email protected] Yuen)

鍾培生 袁嘉敏表示不擔心自己的言論會被鍾氏父子告其誹謗,聲稱自己所說的都是真事。
袁嘉敏表示不擔心自己的言論會被鍾氏父子告其誹謗,聲稱自己所說的都是真事。(圖片來源:[email protected]

袁嘉敏近年淡出幕前發展KOL事業,頻頻在個人社交網站上分享自己歎世界的悠閒生活,睇見都寫意!不過在4月1日愚人節早上,袁嘉敏突然在限時動態公開鬧爆鍾培生兩父子是「絕對的人渣」,內容仲非常弔詭,引起網民無限聯想!一日後,鍾培生終於回應「人渣」指控,發長文指曾經濟援助袁小姐,但去年中已經沒有再聯絡,劃清界線。

袁嘉敏飛法國享受鄉郊生活後再歐遊

袁嘉敏在4月2日更新IG Story,表示即將離開香港,原來她準備飛往法國巴黎,享受鄉郊生活,預計2個月後才會回港。她在4月4日至5日之間,更新其社交網站透露行蹤,表示自己會到法國波爾多生活一、兩個月,又透露會到歐洲其他國家探望朋友,最後一站回到巴黎逗留一至兩星期才返港。她更表明:「我自己一個人出遊,所以沒有具實的行程表。」

在離開香港前,她曾表示:「我不想再多講已經發生的事情,這很複雜和悲傷。」而一直避談的鍾培生,日前亦在其社交網發出了一篇長文,文中只以「袁小姐」稱呼袁嘉敏,指自己只見過女方幾面,但女方一直處心積慮,索求更多的經濟援助。對此袁嘉敏只以短訊回覆傳媒,指鍾培生所講並非事實。

鍾培生 袁嘉敏 袁嘉敏表示即將離開香港,飛去巴黎歎世界。
袁嘉敏表示即將離開香港,飛去巴黎歎世界。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生 袁嘉敏 她表示已有兩年半無搭過長途機。
她表示已有兩年半無搭過長途機。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生 袁嘉敏 又話對上一次由香港飛去巴黎,已經係2019年復活節嘅事。
又話對上一次由香港飛去巴黎,已經係2019年復活節嘅事。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生 袁嘉敏 最後她表示對於已經發生的事,唔想再多講。
最後她表示對於已經發生的事,唔想再多講。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生回應全文:

「2021年初透過朋友介紹認識袁小姐,其後見面數次,聽了她的故事後為她提供經濟支持,其後認為性格不合,去年年中已經停止見面。其後袁小姐一直私信本人,而我亦多次禮貌地拒絕。直至去年年尾,袁小姐曾多次私下及公開地在社交媒體上騷擾本人及多位朋友,並且索求更多的經濟援助,本人對此採取冷處理對待,自此與袁小姐斷絕一切來往。」

「與我爸爸的生日合照是我今年3月17日發出, 袁小姐的story 是3月18日截圖,處心積慮直到4月1日才公開發出,引致當日網絡搜尋趨勢榜首。內容亦引導媒體和網民猜測她在我家已住了一年,當中提及什麼古怪要求,甚至無理到令人猜想多人運動, 由於產生太多誤會和媒體查詢,此次事件本人決定不再跟上次一樣冷處理,因此澄清她所引導的內容不盡不實。」

「我們家庭非常融洽,同時重申我跟袁小姐只見面數次,其後半年以上並沒有見面。自此不再對任何不實報導或猜測作出回應,同時對所有不實內容之公佈保留追究權利。多謝關注。」

袁嘉敏 鍾培生承認曾經向「袁小姐」提供經濟支持。
鍾培生承認曾經向「袁小姐」提供經濟支持。(圖片來源:[email protected]

鍾培生 袁嘉敏
鍾培生回應(圖片來源:[email protected]

袁嘉敏 鍾培生話佢家庭非常融洽。   
鍾培生話佢家庭非常融洽。(圖片來源:[email protected]

網友:排隊等鍾生聽我故事

鍾培生的發文引起眾多網友熱討,紛紛表示「鍾生有冇時間聽吓我嘅故事,我都好需要經濟支持」、「睇嚟好多人都有故事想同鍾生傾訴」、「排隊等鍾生聽我故事,想問有冇籌拎?」等等。

袁嘉敏疑被包養1年 突轟鍾培生父子絕對的人渣:與鍾氏1年是場噩夢

袁嘉敏拍片晒身材吸200萬點擊

近年淡出幕前的袁嘉敏曾於2020年公開表示沒有工作,該段時間都專注經營她的YouTube頻道,自己一手包辦拍片和剪片,當中有不少她之前出埠工作及旅行時著泳衣和睡衣等的性感鏡頭,她直言最多人睇的一條影片,是她出埠旅遊的影片,其中一條獨遊蘇梅的影片點擊率超過250萬,更因此吸引到意大利品牌邀請她設計首飾,不過她表示因為疫情關係令工廠停工,以致計劃要被迫延期。

鍾培生 袁嘉敏透露經常有內地中介邀請她到內地拍戲,但由於她以往到內地工作經常遇上險情,令她不敢再獨自一人前往內地,不停推job令她損失多達幾十萬元人民幣,她無奈表示:「我想搵個樣惡啲嘅男助手陪我返內地,但去到要陪我一齊隔離14日,而且每次只係做幾日,唔知點計人工畀佢。」
袁嘉敏透露經常有內地中介邀請她到內地拍戲,但由於她以往到內地工作經常遇上險情,令她不敢再獨自一人前往內地,不停推job令她損失多達幾十萬元人民幣,她無奈表示:「我想搵個樣惡啲嘅男助手陪我返內地,但去到要陪我一齊隔離14日,而且每次只係做幾日,唔知點計人工畀佢。」(圖片來源:新傳媒照片庫)

鍾培生 袁嘉敏在 YouTube 開設的頻道最受歡迎的是她出埠旅遊的影片,其中一條獨遊蘇梅的影片點擊率超過250萬!
袁嘉敏在 YouTube 開設的頻道最受歡迎的是她出埠旅遊的影片,其中一條獨遊蘇梅的影片點擊率超過250萬!(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生 袁嘉敏直認現時單身Dry爆:「本來想今年搵個男友,但疫情下完全冇社交聚會,我今年同朋友出街食飯都係得五次,其他日子係孤伶伶咁過。」
當時袁嘉敏直認單身Dry爆:「本來想搵個男友,但疫情下完全冇社交聚會,我今年同朋友出街食飯都係得五次,其他日子係孤伶伶咁過。」(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

鍾培生 袁嘉敏拍片時經常都性感上陣,獲網友大讚身材無得頂。
袁嘉敏拍片時經常都性感上陣,獲網友大讚身材無得頂。(圖片來源:[email protected]_kamanyuen)

原文刊於《東方新地

撰文:東方新地圖片來源:[email protected][email protected]_kamanyuen