【漫畫推薦2020】一次過看2020年有甚麼漫畫推薦!2020年除了捧紅電影票房已經突破200億日圓的《鬼滅之刃》之外,還有哪些值得注目的漫畫呢?無論是逐漸邁入劇情白熱化的《航海王》、《我的英雄學院》、《進擊的巨人》等長年暢銷神作,或是近幾年迅速竄升漫畫周刊台柱的《五等分的新娘》、《約定的夢幻島》等年輕力作,都是身為動漫迷不能錯過的精選人氣漫畫!

撰文:Matcha|編輯:RA|圖片來源:各大漫畫出版社

漫畫推薦2020|10大日本人氣漫畫

漫畫推薦 第10名:《Dr. Stone 新石紀》

第10名:Dr. stone 新石紀
第10名:《Dr. Stone 新石紀》

《Dr. Stone 新石紀》從2017年開始連載於《週刊少年Jump》,故事講述世界上所有的人類被不明光線所石化,而在發生石化現象的3,700年後,主角大木大樹與好友千空,立志使用自己的科學知識來拯救與復活其他人類。千空以貝殼混合海藻中的碳酸鈉來製成能夠清潔保命的肥皂,也稱之為「Dr. Stone」。

漫畫推薦 第9名:《地縛少年花子君》

第9名:地縛少年花子君
第9名:《地縛少年花子君》

《地縛少年花子君》從2015年開始連載於《月刊GFantasy》,內容講述主角八尋寧寧因聽信海鷗校園怪談傳說中的花子可以實現願望,便鼓起勇氣前往廁所尋找花子少女。不料,從廁所出現的花子竟然不是少女,而是位性格極度好色的男孩花子君。雖然花子君總是捉弄調戲寧寧,但隨著劇情的演變,漸漸開始對寧寧產生了特殊的好感。

漫畫推薦 第8名:《進擊的巨人》

第8名:進擊的巨人
第8名:《進擊的巨人》

《進擊的巨人》的連載之路有點崎嶇,一開始該作的漫畫家諫山創曾將作品投稿於集英社,但卻被旗下的《週刊少年Jump》要求修改畫風,而由於諫山創拒絕接受,因此轉而將作品投稿至講談社,之後從2009年開始連載於講談社旗下的《別冊少年Magazine》。

故事內容講述居住在高牆保護之內的人類,試圖抵抗破牆而入的食人巨人。2015年上映了由已故日本男星三浦春馬、水原希子、石原聰美等人所出演的改編版真人電影。

漫畫推薦 第7名:《排球少年》

第7名:排球少年
第7名:《排球少年》

《排球少年》從2012開始連載於《週刊少年Jump》,故事述說一位身體嬌小的高中生日向翔陽,憑藉著開朗正向的性格以及超越凡人的優異跳躍力,來勇闖日本高校排球界的熱血故事。故事場景大多以日本東北第一大城仙台市為主,因此,隨著漫畫的暢銷,也連帶吸引了許多讀者前往仙台觀光朝聖。

漫畫推薦 第6名:《約定的夢幻島》

第6名:約定的夢幻島
第6名:《約定的夢幻島》

《約定的夢幻島》從2016年開始連載於《週刊少年Jump》,內容講述一群生長於孤兒院被幸福呵護長大的孩子們,在偶然之間發現,其實孤兒院是由鬼族貴族所設立,而裡頭的孤兒都會在年滿12歲的時候,被當作鬼族食用的盤中飧而慘遭迫害。為了逃離孤兒院以及拯救其他孤兒,三位主角諾曼、雷與艾瑪不斷努力對抗鬼族的故事。由於劇情高潮迭起、爆點反覆,堪稱近年來最佳懸疑漫畫,頗有成為「Jump台柱作品」之姿。

漫畫推薦 第5名:《我的英雄學院》

第5名:我的英雄學院
第5名:《我的英雄學院》

《我的英雄學院》從2014年開始連載於《週刊少年Jump》,內容講述身處滿街都是超能力者(英雄)的世界裡,一位身材矮小、身世普通且毫無特殊能力的高校生綠谷出久,在因緣際會之下,承襲了世界no.1英雄的超能力特質,之後藉由不斷的特訓,終於考上培育英雄的菁英學校雄英高校,以及力抗世界極惡犯罪團體的故事。

漫畫推薦 第4名:《王者天下》

第4名:王者天下
第4名:《王者天下》

《王者天下》從2009年開始連載於《週刊YOUNG JUMP》,時空背景為中國的春秋戰國時代,講述孤兒的主角信,在亂世之中不斷藉由戰事歷練來當上大將軍,並且輔助秦王嬴政來統一中國的故事。

值得一提的是,此作品的作者原泰久師承著作《灌籃高手》的井上雄彥大師,因此畫風極其狂放不羈。在2019年上映了由山崎賢人、吉澤亮、長澤雅美所主演的真人版電影,票房非常亮眼!作者原泰久今年還被日本八卦雜誌報道與日本超人氣綜藝女星小島瑠璃子拍拖,消息一出,馬上被許多讀者虧嘲真是事業愛情兩得意!

漫畫推薦 第3名:《五等分的新娘》

第3名:五等分的新娘
第3名:《五等分的新娘》

《五等分的新娘》從2017年開始連載於《週刊少年Magazine》,故事講述主角上杉風太郎找到了一份高收入的兼職工作,工作內容就是擔任中野家五胞胎姊妹的家庭教師,而且將來必須與五姊妹之中的一人結婚。除了情節設定令人搞笑噴飯之外,本作以罕見的倒敘式的回顧方式,來循序介紹風太郎與五姊妹所相識與戀愛的場景,撲朔迷離的描述內容讓讀者無法隨心猜測主角的結婚對象到底是誰。

漫畫推薦 第2名:《ONE PIECE》

第2名:ONE PIECE
第2名:《ONE PIECE》

《ONE PIECE》自1997年開始連載於《週刊少年Jump》,此作品以「大航海時代」為舞台背景,講述一名少年蒙其.D.魯夫在吃了四肢可隨意變形展伸長的橡膠惡魔果實之後,立志成為海賊王的海洋冒險故事。此作品是日本至今最快達成發行量破億本的漫畫,至2020年3月為止,所累積的銷售數量已經來到了4億7千萬本。

漫畫推薦 第1名:《鬼滅之刃》

第1名:鬼滅之刃
第1名:《鬼滅之刃》

 

從2016年開始連載於《週刊少年Jump》的超人氣作品《鬼滅之刃》,內容講述全家遭受鬼王屠殺的主角竈門炭治郎,為了拯救變身成厲鬼的妹妹禰豆子,而加入鬼殺隊來斬鬼報仇的故事。

此作堪稱2020年成果最為豐碩的漫畫作品,因為除了漫畫單行本的銷售量佔據了2020年銷售榜單上的第1至19名之外,10月16日才剛上映的劇場版電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,在短短4周之內即累積了1,537萬進場人次,並迅速突破200億日圓大關,也順利躋身為日本歷史票房前五名,看來要打破《神隱少女》所持有的最高票房紀錄(308億日圓)也是指日可待了!

由於《鬼滅之刃》的爆紅,致使許多值得受到矚目的漫畫作品相形失色!希望藉由以上的簡單介紹來讓更多熱愛日本漫畫的讀者,可以了解2020年的日本漫畫市場當中的其他必讀作品。

Tags :