乙女新夢|近年香港的偶像組合勢如破竹,MIRROR、ERROR等男子組合橫掃各大音樂平台獎項。不少人認為現時偶像組合甚至是樂壇歌手都出現「陽盛陰衰」的現象,故各大平台都爭相推出女子組合平衡市場。捧出兩隊神級組合兼大量男歌手的ViuTV今年年中就開始啟動《全民造星4》,大搖大擺選女團,而對手TVB亦不禁示弱,將四名平均年齡15歲的女生組成女子組合「After Class」。不過原來香港在《全民造星4》前早有港產女子偶像組合,由4名成員組成的「乙女新夢」,風格、歌路及舞蹈均走日系風格,勢要打造成港產AKB!

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢|資料來源:部分資料來源來自新假期、獨樂 Dokuran Production

乙女新夢|香港日系女圑!出道四年港版AKB

「乙女新夢」前身為「乙女奇蹟」,2017年6月因為合約問題而解散,同年9月改名為「乙女新夢」重新出道。現時組合由全香港公司「獨樂 Dokuran Production」管理,隊名「乙女新夢」中的「乙女」意指「少女」,為香港首隊日系女子偶像組合,當中的成員亦全部都是香港出生的女孩。成員由初出道時的10人縮減成現時Maho、Rika、Ai及Rinka四人。與《全民造星》選拔的形式相似,組合中的成員均由2014年由「香港官方女子偶像組合計劃」選拔出來。成員之一的Maho更參加了日本講談社舉辦的女子選秀比賽「Miss iD 2021」,更成功擊敗2,675名參賽者獲得總冠軍!

乙女新夢 香港女團「乙女新夢」。
香港女團「乙女新夢」。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢 日系風格。
日系風格。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢
(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢|全香港公司管理 藉此推廣日本文化

「乙女新夢」的四位成員都十分喜愛日系風格,希望可以藉著加入女團宣揚並推廣日本文化,打造港產AKB48!組合表演經驗非常豐富,曾多次出席日本、台灣進行表演及巡迴活動,包括OTODAMA SEA STUDIO、笑傲搖滾音樂祭及東京CD Release Tour等。2021年亦參加了香港多個大型音樂活動,包括音樂節UNISON及TONE Music Festival,最近成功登上ViuTV音樂節目《Chill Club》,繼續於本士推廣日式偶像文化!

乙女新夢 四位成員都喜愛日系風格。
四位成員都喜愛日系風格。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢
(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢|女團風興起 登上ViuTV表演電視首秀

自從ViuTV捧紅MIRROR及ERROR兩隊男團後,不少人都認為應該推行女團平衡市場「陽盛陰衰」的現象,不過在《全民造星4》仍未結束,以及TVB剛推出平均年齡15歲女子組合「After Class」之前,女團大師姐「乙女新夢」已經出道近4年,近日更初次有機會登上ViuTV表演電視首秀,在Chill Club中勁歌熱舞,不少網民更留言支持表示「好元氣」、「好好睇」!

乙女新夢 登上ViuTV表演電視首秀。
登上ViuTV表演電視首秀。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢 Chill Club。
Chill Club。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢 網民支持。
網民支持。(圖片來源:[email protected]乙女シンドリーム – 乙女新夢)

乙女新夢相關表演:

常見問題:

問:乙女新夢包括哪幾位成員?
答:Maho、Rika、Ai及Rinka。

問:乙女新夢於何年成立?
答:2017年。

乙女新夢包括哪幾位成員?

Maho、Rika、Ai及Rinka。

乙女新夢於何年成立?

2017年。