不少人都會在家中養寵物,視寵物為家人、至親。有網民發文表示有位懷孕鄰居因為擔心動物影響胎兒,要求他將家中的寵物送養,更以鄰里和諧要脅,三冒三丈的他超霸氣回應鄰居的無理要求,引來海量網民讚好!

懷孕鄰居 寵物送養 孕婦要求鄰居將寵物送養
孕婦要求鄰居將寵物送養(圖片來源:[email protected] Street)

懷孕鄰居貼紙條要求將寵物送養

有台灣網民於Facebook群組「爆廢公社」分享一則令他十分無語的事件,他有日出門時踫巧看到一張寫給他的公告,他湊前一看發現是一位鄰居寫給他的便條,但內容卻是令他一秒無明火起!

懷孕鄰居 寵物送養 紙條的內容卻是令他一秒無明火起
紙條的內容卻是令他一秒無明火起(示意圖,非當事人)(圖片來源:公視《我們與惡的距離》劇照)

鄰居表示她老公對寵物嚴重過敏,而她現在也懷有身孕,因為聽說事主家中飼養了多隻寵物,為了避免影響到胎兒免疫系統與體質問題,便請他將寵物搬離或是送養。同時更指公寓呎數不大,不適合飼養多隻寵物,希望他可以為了鄰里的和諧與環境舒適,慎重考慮送養事宜。

懷孕鄰居 寵物送養 示意圖,非當事人)
鄰居紙條(圖片來源:[email protected]爆廢公社)

事主超霸氣回應無理要求

事主看完紙條後直斥懷孕鄰居太過份,他表示已在這幢公寓住了19年,從沒有因為寵物問題與鄰居發生過任何衝突。而且每次帶狗狗出門都會注意有沒有弄髒公共區域,如果不小心弄髒了他也會立刻拿拖把清理乾淨,不知道是哪裡得罪了這位鄰居。另外他也提到,那張紙條連姓名與哪一戶都沒有注明,下款只寫著「某鄰居」,令他感覺對方非常無禮。

懷孕鄰居 寵物送養 那張紙條連姓名與哪一戶都沒有注明,下款只寫著「某鄰居」,令他感覺對方非常無禮示意圖,非當事人)
那張紙條連姓名與哪一戶都沒有注明,下款只寫著「某鄰居」,令他感覺對方非常無禮(示意圖,非當事人)(圖片來源:朝日電視台《隔壁的阿力》劇照)

後來他也在紙條空白處回應對方:「 海內外醫生報導指出寵物對胎兒發育是有正面影響的,所以真正會危害胎兒發育的不是寵物,而是腦子裝大X的母體!」並建議對方到腦科看看是不是有什麼問題。

懷孕鄰居 寵物送養 示意圖,非當事人)
後來他也在紙條空白處回應對方(圖片來源:[email protected]爆廢公社)

網民:請學習孟母三遷!

帖文引來大批網民熱議,不少網民紛紛同情事主,並炮轟懷孕鄰居很有問題:「要她自己搬啊」、「懷孕就要求別人要怎樣,她怎麼不自己搬家?」、「為了妳肚子裡的寶寶著想,請妳向孟母學習吧」、「我對小孩過敏,請你把孩子送養」、「兩個不同的獨立空間怎麼會影響?邏輯是?」、「 如果社區沒有規定不可養寵物,那就請她,為了她們一家人的健康,最好搬家到山上空氣品質比較好」。

懷孕鄰居 寵物送養 不少網民紛紛同情事主,並炮轟懷孕鄰居很有問題:「為了妳肚子裡的寶寶著想,請妳向孟母學習吧」示意圖,非當事人)
不少網民紛紛同情事主,並炮轟懷孕鄰居很有問題:「為了妳肚子裡的寶寶著想,請妳向孟母學習吧」(示意圖,非當事人)(圖片來源:青島電視台《孩奴》劇照)

圖片來源:[email protected]、公視《我們與惡的距離》劇照、[email protected]爆廢公社、朝日電視台《隔壁的阿力》劇照、青島電視台《孩奴》劇照