曾被CNN評選為全球最美單車路線的「日月潭環湖單車道」,包圍著雲霧山嵐間的日月潭,南投日月潭唯美的湖光山色。遊客們不僅可以隨性自在地騎著單車,時而穿梭自然山林,時而停駐腳步拍照從岸邊欣賞湖景!這次盤點三間能夠飽覽日月潭全景風光的最佳落腳酒店,打開窗就是一整片山景、湖景,藉由兩天一夜的假期,當然要到這三家酒店好好體驗慢活滋味。

text:李三一 (HotelsCombined特約作家 )

01| 必到 日月潭 第一泉|雲品溫泉酒店日月潭Fleur de Chine Hotel

曾榮獲《遠見雜誌》評選為台灣「頂級休閒旅館類首獎」酒店、國際World Luxury Hotel Awards、Luxury Rooftop View Hotel雙大獎和日月潭最佳湖景酒店的「雲品溫泉酒店日月潭」擁有日月潭第一泉(The first hot spring of Sun Moon Lake) 偕日月、山水、炊煙加持的天然資源。

雲品溫泉酒店 日月潭
酒店客房皆有法式落地窗、觀景陽台及天然溫泉浴缸,所以房客們能在房間內安逸自在地邊泡湯邊享受絕美的湖景或山景視野。

用Hotels.Combined睇最抵價錢

雲品溫泉酒店日月潭」的一流設施還有Mountain Mist Hot Spring煙嵐風呂、室外游泳池、水療溫泉區、Qi Shiseido Salon(資生堂沙龍及spa)及gym健身房等等,非常適合喜歡生態、單身之旅的朋友們或家庭入住的酒店。

雲品溫泉酒店 日月潭

雲品溫泉酒店 日月潭

雲品溫泉酒店 日月潭

9.2超讚網評:游泳池讓人感到很享受很放鬆,湖景很優美,所在位置相當便利,餐廳很令人滿意,客房很乾淨。

02|坐擁山水、盡攬層巒疊翠,遺世仙境的避暑行館|涵碧樓The Lalu Sun Moon Lake

曾榮獲HotelsCombined「2017全球旅宿卓越大獎」的特優評鑑獎,建築物本身就是一個景點的「涵碧樓」(Lalu)依山傍水,在規劃設計及興建之時,不但考慮到房客從房間親望湖景的感覺,更考慮到湖上遊客們遠眺「涵碧樓」的視覺效果。

涵碧樓
「涵碧樓」正對日月雙潭180度開闊湖景,剛好遠離都市中的喧囂紛擾,拉近與大自然間的距離,閉上雙眼聽到的都是鳥語蟲鳴,而吹來的陣陣微風也帶著些許湖水與樹林的香氣,舉目所及都是水天一色的美景。

用Hotels.Combined睇最抵價錢

「Ongoing Style」(前進式)的獨特建築風格,以「極簡」、「禪風」貫穿,始終給人新穎卻不落俗套的氛圍。「涵碧樓」的房型有適合闔家出遊首選的單房湖景套房加上連通客房,也有擁有寬敞起居室、壁爐、餐廳、兩間獨立臥房及12米專屬溫水游泳池的雙房庭園別墅。涵碧樓

酒店也提供擁有東西方spa療程的spa中心、池面平靜無波宛如明鏡的游泳池、池畔茶藝館等世界級禮賓的高規服務與配套設施,有機會來到日月潭,你也可以來日月潭最具代表性的頂級度假酒店-「涵碧樓」,一窺其中堂奧。

涵碧樓

涵碧樓

9.2超讚網評:附設的餐廳食物非常美味,服務態度親切周到,湖景很優美,客房大小適中,早餐非常美味。

03|位於制高點、270度通透納景|日月行館The Wen Wan Resort

由於坐落在日月潭涵碧半島的制高點,所以日月潭的青翠山巒、婉蜒湖畔、雲霧繚繞在「日月行館」皆能以270度全視角一覽無遺。行館以大型郵輪概念建造,打造9999 純金箔的船桅更創下世界紀錄。空間設計承襲原蔣公行館通透納景的規劃,採用透明玻璃帷幕與欄杆,巧妙地讓建築物與自然融合。

日月行館

用Hotels.Combined睇最抵價錢

其中行館更是設計了各式不同主題的房型,但每間客房皆堅持納入有外推半戶外式的頂級空中私人湯屋,讓房客能欣賞得到日月潭的湖面景觀。媲美美國大峽谷的高空透明步道觀景台、國內首創水中吧台的無邊際戶外溫泉游泳池、泰國空運來台的Moon spa等等,這些來自「日月行館」的絕佳品味生活,你一定要親自來感受及滿足你的身心五感六覺。

日月行館

日月行館

8.5非常好網評:令人讚嘆的風景,明亮舒適的客房,浴室很寬敞,很棒的泳池。

日月潭Come!Bike Day環潭挑戰遊

日月潭飯店

活動日期:2017年11月12日(日)
集合地點:日月潭向山遊客中心
活動程序: 6:00am 參加者陸續報到、7:00am 鳴槍出發
挑戰路線:日月潭向山遊客中心→右轉台 21 線→水社→台 21 甲線→文武廟→水蛙頭→日月潭纜
車站→伊達邵→玄光寺→頭社→台 21 線→右轉向山遊客中心,約 30 公里。

活動官網:www.cyclist.org.tw

 

下一頁:宜蘭住宿推介 | 女生必住!星空下入眠的夢幻玻璃屋

台灣日月潭必住的3間夢幻酒店 | 一整片湖景、山景超美!