信義區如同香港的中環,是台北的商業行政中心,捷運信義線通車後,連假日也熱鬧起來。介紹區內台北101站、市政府站、微風松高的必去食店、地標同精品店!

台北1 0 1 站

1.治癒系幾米地標-幾米月亮公車

去年11月台北101腳下駛來一輛幾米月亮公車,「通車」僅4個月就吸引了10萬名幾米粉絲前來朝聖, 成為台北火紅的治癒系地標。公車是文化局與信義房屋合作籌劃的幾米長期裝置藝術展覽,以繪本《月亮忘記了》為設計藍圖,廢棄的巴士變身夢幻車廂,內裡的八角空間藏著發光的幾米畫作如時光隧道,還有小男孩和小熊司機陪你搭車。

taiwan.1

繁忙時間每人只有15分鐘參觀時間,車尾的八角形房間掛滿幾米的畫作,燈光隨音樂閃爍,鏡面地板照出天上的月亮。除了小熊司機,更有成人身高的小男孩抱著月亮等候其他乘客。

地址:台北市信義區信義路五段100號 (顯示地圖)
開放時間:星期二至日9am-9pm,星期一9am-12nn為無障礙日,下午暫停開放
交通:捷運台北101站3號出口步行約3分鐘

2.醐同燒肉夜食

人氣燒肉夜食,主打牛肉,必點頂級肋眼牛排每客重近6安士。

barbecue_meat_TW

地址:台北巿信義區松壽路22號2樓(Neo19) (顯示地圖)
電話:886-2-2723 8838
營業時間:12nn-2:30pm、6pm-11pm

3.赤初 杭州酒釀麻辣麵食

獨門水果酒釀麻辣麵,味道麻香卻不辣喉,湯底還加入鴨血燉煮。

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2146076}}

4.非常牛火鍋

主打台南黃牛肉火鍋,牛肉即日活宰再由台南運抵,牛迷必到。

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":2075868}}

地址:台北巿信義區信義路六段34號 (顯示地圖)
電話:886-2-2346 1999
營業時間:5pm-2am,星期一休息

下一頁:市政府站附近的文青蒲點

市政府站

5.有營日式暖湯-SOUPES

以湯品和沙律作為主打的食店向來不多,去年開幕的Soupes 是其中一家。這裡的日式暖湯全部由有「湯的研究家」之稱的東條真千子設計再空運台北,她在日本出版了許多有關湯品的著作。店中湯品選擇多又有特色,如金箔甜蝦湯、五穀番茄什蔬燉飯湯、鮮蟹玉米濃湯等,材料亦相當豐富,食量小的女生飲上1碗可能已有飽足感。

Taiwan.4
法式金箔甜蝦濃湯 NT180/HK$46(左)、五穀番茄什蔬燉飯湯 NT150/HK38(右下)

五穀番茄什蔬燉飯凡0湯底用海帶和香菇燉煮,再加入大量五穀雜糧、白花椰菜、鴻喜菇、綠花椰菜。法式金箔甜蝦濃湯用上有頭甜蝦、洋葱、紅蘿蔔、番茄、蒜頭熬煮而成,內有一隻原整甜蝦,湯質濃稠惹味。

地址:台北巿信義區松高路11號B2( 誠品信義店內) (顯示地圖)
電話:886-2-2725 1182
營業時間: 星期一至四、日11am-10pm;
星期五、六11am-11pm
Facebook專頁:Soupes Taipei
交通:捷運巿政府站3號出口步行約4分鐘

6.松山文創園 + 誠品生活松菸店

Taiwan.5
誠品生活松菸店(左)、松山文創園(右)

松菸店地址:台北巿信義區菸廠路88號 (顯示地圖)
松菸店營業時間:11am-10pm
松山文創園網址:www.songshanculturalpark.org

7.二木先生行動餐車

最年走紅的創意流動餐車,招牌必點中東PITA餅,另有沙律、紅茶。

car_food_TW

地址:台北巿信義區光復南路133號松山文創園內 (顯示地圖)
電話:886-933 941 767
營業時間:不定,須留意Facebook專頁

下一頁:微風松高兩大人氣店

 人氣新Mall- 微風松高

位於新酒店寒舍艾麗樓下,因場內有多家區內獨家餐廳和品牌,開幕時就一度引發在大門口排隊的人潮。樓高6層的空間,地庫2層主打餐飲,地庫1層以售賣居家、美妝品為主,地下至2樓主攻潮流服飾和美容品牌,至於3樓的德州鮮切牛排和LINE FRIENDS STORE,就是全場最多人打卡的地方,粉絲朝聖必到!

地址:台北市信義區松高路16號 (顯示地圖)
電話:886-2-6636 9959
營業時間: 星期日至三11am – 9:30pm;星期四至六11am -10pm
網址: www.breezecenter.com
交通:捷運巿政府站3號出口步行約4分鐘

8.德州鮮切牛排TEXAS ROADHOUSE

Texas Roadhouse 主打手工鮮切冷藏牛排,松高店是品牌在亞洲的第一間分店,開幕初期食客幾乎日日逼爆商場。牛排全是從美國引進的USDA Choice 冷藏等級,客人親自在鮮切冷藏櫃中挑選牛排,再由師傅製作成超大份料理。其他人氣菜還有火烤冠軍豬肋排和南方鄉村料理。牛排足足重10安士,可搭配兩個任選配菜,炙烤前看得見油花分明,入口肉質鮮嫩多汁。開幕初期門口幾乎天天排有人龍,直至數月前品牌開設了民生店,人潮才開始減少。

Taiwan.2
原味肋眼牛排 NT990/HK$253

位置:微風松高3/F
電話:886-2-2725 1030
網址: texasroadhouse.com.tw

9.全球第二間LINE FRIENDS STORE

台北店佔地約一千呎,場中央的巨型熊大,簡直是治癒系表表者!粉紅色系的Cusion、紙巾套、被單等Casamia家品系列,秒殺年輕女生。LINE亦與知名芬蘭品牌聯乘推出搪瓷杯商品。

Taiwan.3
襪子NT210/HK$54起 (右上)、Cusion價錢NT725/HK$185起(左下)、LINE X Muurla 搪瓷杯 NT815/HK$208 (左下)