早前日韓的波斯菊花海盛況之美,令人巴不得立即飛到當地,觀賞美景!最近在台北市區亦有兩大片波斯菊花海,近20多萬朵波斯菊花現正盛開中,場面超壯觀!2大花海都鄰近捷運站,十分方便易去!大家到台北旅行的話,記住唔好錯過「秋櫻」盛開的美景喇!

撰文:Yanco|圖片及資料來源:台北市政府工務局

河濱大型波斯菊花海

台北的河濱公園每季都有具代表性的花卉盛開!繼夏天漂亮奪目的向日葵花海之後,在今年秋季,美堤河濱公園就有由16萬5千多株黃波斯菊、大波斯菊,構成4,608平方米的花海,場面超壯觀!

黃波斯菊已經完全盛開,一大片金黃花海在市內綻放,讓台北的秋天更顯璀璨!

夢幻粉紅大波斯菊

大波斯菊和黃波斯菊原產於墨西哥,在晚夏至秋季會陸續開花,其中粉紅色大波斯菊由於花瓣及花形神似櫻花,又被稱作「秋櫻」,是秋天必賞的花卉之一!

把握賞花期

黃波斯菊的最佳觀賞期是11月中旬,而大波斯菊的最佳觀賞期則由即日至12月中旬。河濱公園的交通便利,花海規模亦相當大,十分適合秋日前來觀賞打卡!

美堤河濱公園 波斯菊花海

地址:台北市中山區樂群一路基隆河基16號水門(顯示地圖

開放時間:24小時

交通資訊

捷運:捷運劍南路站,沿敬業三路往河堤步行,約10分鐘可抵達樂群一路疏散門門口。

關渡平原花海秘境

關渡平原是台北市近年崛起的花海美景!這裡亦是台北市2018年冬天最大的花海,佔地逾17,105平方米,大約有41個籃球場大!如果想看巨型花海的話,相信關渡平原花海的視覺效果絕對能夠滿足到!

大波斯菊花海位於關渡八仙抽水站旁邊,臨近單車路,遊人可以沿關渡自行車道騎乘單車前往!

關渡平原 波斯菊花海

地址:台北市北投區承德路七段401巷572號(顯示地圖

開放時間:24小時

交通資訊

搭乘大南客運小21號公車,或沿關渡自行車道騎乘單車前往。

下一頁:台北聖誕好去處| 2018年2大必去聖誕城!音樂燈光show+打卡燈飾隧道