劇集《 一屋老友記 》角色大受歡迎,所以 TVB 決定添食推出旅遊節目《一屋老友去旅行》。歐陽震華、滕麗名、羅蘭、劉江、盧宛茵、呂慧儀等結伴遊台北、宜蘭、墾丁等地,探梅花鹿、飆四驅車、齊齊浸溫泉等,馬上睇睇 6 大精彩預告!

撰文:Cindy|圖片:相關機構

01 | 六福莊遊動物園 老友記籠車被圍

六福莊是亞洲唯一生態度假旅館,旅館客房有落地大玻璃,旅客入住客房便可以看到 13 種非洲草食性動物,包括環尾狐猴、白頸狐猴、褐狐猴、斑馬、長頸鹿、紅鶴、白犀牛、蘇卡達綠龜、大羚羊、非洲山羊、羊駝、四角羊、北非髯羊。

03

以為入園睇動物?其實係動物圍著車子睇老友記!

 

 

01

關西六福莊生態度假旅館

地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(顯示地圖)

02 | 烏來天空步道 行腳搖搖吊橋賞瀑布景觀

旅客去烏來除了泡溫泉之外,也可以考慮踏上天空步道。天空步道懸掛於小烏來瀑布上方,底部為強化玻璃,膽色過人的遊客便可以在步道上飽覽瀑布景觀!在天空步道的旁邊,也有一條離地約五十公尺的天空繩橋,繩橋又會隨著遊客的步伐搖晃,十分之驚險。

5555

小烏來天空步道及天空繩橋

地址:桃園市復興區義盛村42號(顯示地圖)
*需預先上網登記

03 | 宜蘭混浴!浸暖笠笠礁溪溫泉

16

宜蘭位於台灣的東北部,三面背山,一面向海,自然景色優美。另外,宜蘭還有不少特色玩意,平時可以在台灣夜市攤位玩射擊,而宜蘭就有一個真槍實彈射擊場,大家可以初嘗真正的射擊。同時,宜蘭的礁溪溫泉也非常有名,屬於碳酸氫鈉泉,泉色清而無臭。

13

17

04 | 台版小奈良 遇見溫馴梅花鹿

24124

來到台灣的南面,也能看到梅花鹿,彷如日本的奈良公園。在這裡的小鹿由農場養育,性格較溫馴,喜歡與遊客互動,乖乖地等大家餵食。《 一屋老友記 》飾演「三寶」的張穎康更用口給梅花鹿餵食! 

螢幕快照 2016-11-21 下午02.58.01

鹿境生態梅花鹿園

地址:屏東縣恆春鎮恆公路1097之1號(顯示地圖)

05 | 立槳衝浪 歐美流行活動

08

立槳衝浪(Stand Up Padding)是歐美很流行的水上活動,要在衝浪板上取得平衡之餘,同時要划動長槳前進,考驗平衝力。這種衝浪板較為輕盈,上下板亦較輕易,相比起傳統衝浪,更適宜一家大細。節目預告中,也看到《 一屋老友記 》劉江和滕麗名也有試玩這項水上活動。

10 09 (1)

墾丁 畫莊 SUP 立槳衝浪俱樂部

地址: 屏東縣恆春鎮大光里後壁湖出水口(顯示地圖)

06 | 濕身飆車 墾丁大玩四驅車

21

一班《 一屋老友記 》演員以及老友記於墾丁駕四驅車,飆車飆山飆水,一同感受速度的快感。想不到連劉江也玩到樂極忘形!

19