Pokémon Go  於7月25日(星期一)正式登陸香港,香港手機用戶透過 Apple Store 同 Play Store 皆可正式下載!如果尚未清楚下載和遊戲基本玩法的朋友,可以先瀏覽本刊第一篇的 新手入門4大 Pokémon Go 攻略 ,這一篇報導將集中介紹筆者發現一個非常實用的地圖網站,能清晰發現全港(以至全球),讓大家可立即發現身處位置身邊可以捕捉的 寵物小精靈 !

撰文:Terry (港式情侶)  |  圖片:相關機構

Pokémon Go 香港 !最強 寵物小精靈 地圖!

見遊戲一出,好多朋友在Facebook討論區(Pokémon GO 香港18區情報站)問大家在各區能夠捉到什麼小精靈,在澳洲、北美、歐洲搶先玩的朋友一早提供解決辦法,其中數到最厲害的,就是一個由Reddit論壇公開,叫Pokévision的地圖網站,此網站結合了Google Maps及Pokémon Go資料庫,以數據分析出指定地區有較大機會出現什麼寵物小精靈,以至他們的出現時間,較準備位置,都有清楚提供!

使用Pokévision要注意的3件事:

  1. 稀有精靈出現時間太短,建議較常refresh map,較接近位置的才較大機會捉到。
  2. 使用吸引精靈道具所出現的小精靈,不會在此Map看到。
  3. 地圖較多人使用時,需要10-15秒的Loading Time。


全港各區小精靈率先睇!

九龍-油尖旺區

網民表示:”海港城kfc都出現過,一講水伊貝呀,周圍枱啲人即刻放低舊雞開電話”

##embed-label-3##

尖沙咀海港地與中港瑪頭附近有哈古龍!

尖沙咀訊號山花園發現大岩蛇!

旺角帝柏海灣 出現奇異種子!

黃大仙美東邨對出發現卡美龜: 


香港-中西區-上環發現小火馬!

天后站!站內有護主犬

柴灣興民邨發現卡比獸!


新界區:

網友Chow Chun Ming Beedy:大埔墟普益街見到佢:

出現了!!屯門良景邨,新圍苑發現水箭龜!!!

天水圍有大口蝠!(大平賣,太多!)

青衣青怡花園發現比卡超,頭一次Miss咗嘅朋友可以捕捉番!

將軍澳發現鐵甲犀牛!

馬鞍山發現六尾。

中葵涌公園有小呆獸!