荃灣 小食種類多就人人都知,不過原來特色咖啡店都有好多。以下介紹七間  特色 荃灣 休閒 Cafe ,旺中帶靜,裝修同食物都非常精緻之餘亦適合大家消遣,飲杯茶,讀本書,文青必到!

原文:刊於882期《新假期週刊》

01 | 文青最愛手工咖啡 | LUCY COFFEENFOOD

由火炭搬到荃灣的咖啡室,為工業區帶來一小片綠洲裝修以淺色木為主,周圍放滿了乾花及盆栽,絕係是歎咖啡好地方。店內每日主打四款手工咖啡,另外這裡的甜品和輕食也同樣出色,像人氣之選白酒香料燴梨班戟,表層配上美式 Pancake 和新鮮乳酪,令人同時有視覺和味覺的享受。

荃灣
以蕎麥和紅菜頭泥模仿成意大利飯,再配上櫻桃蘿蔔和羽衣甘藍菜等配料,顏色奪目之餘,味道亦清新美味。紅菜頭蕎麥偽意大利飯沙律 $98

荃灣
店內提供多款手工咖啡,其中冰滴咖啡是必試系列。冰滴咖啡 $50

荃灣
香梨用白酒浸足全日,未上枱已經聞到陣陣白酒的香味。加上美式班戟鬆軟程度啱啱好,搭配新鮮乳酪和乾花 ,入口鬆軟香甜。白酒香料燴梨班戟 $72(逢星期二至五3pm後供應)

荃灣
用上杏仁粉做的雪球狀曲奇,抹茶與焙茶粉都是進口京都宇治。紫薯、抹茶雪球各$25 焙茶雪球 $30

荃灣
店內還有多款蛋糕和花茶選擇,京都宇治抹茶瑪德蓮蛋糕是人氣之選!

荃灣
自家製黑豆全麥漢堡包和漢堡扒都是每天鮮做,雖然沒有汁醬,但味道絕對不寡。再加即叫即焗、灑上了粉紅岩鹽加紅椒粉的手切薯塊,不沾茄汁也好味!Lucy’s Burger $98

lucy_door

LUCY COFFEENFOOD
地址:荃灣橫窩仔街16號順力工業大廈306室
電話:5508 8318
營業時間:星期二至日 12nn-6pm、星期一休息
備註:不設加一,只收現金

02 | 愛貓人打卡點〡貓之茶房

香港貓 Cafe 很多,但擁有 30 隻喵星人的 Cafe 就應該只此一間,貓之茶房店面積 1,600 呎,提供寬敞活動空間給 30 隻不同品種的貓,其中 10 隻是店主收養的流浪貓,當中亦有客人寄養的。平日下午只需 $98 就可以無限時任坐加免費花茶,除了有貓玩之外,亦提供 Board Game 給客人打發時間,環境夠晒舒適。

荃灣
雖然有30隻貓,但絕無擠迫感,而且貓咪不怕人,總有一隻在左近。

荃灣
貓之茶房亦一直致力幫助流浪貓,部分收益會捐款到各流浪貓機構。而被茶房收養的就正幸福地生活著。

荃灣
店員會定時餵食貓貓,不過想更親近,可以買零食俘虜一下,必定蜂擁而至。

荃灣
想輕輕鬆鬆跟貓貓玩,店內有提供儲物櫃。

荃灣
零食$20包,奴才快啲買!

荃灣
店內提供數款Board Game,免費借玩。

荃灣
$98平日無限時任坐任飲(暑假期間暫停),可以選擇不同口味的花茶,如選咖啡加$2,凍飲加$4。小心為食的貓咪!

荃灣
煙三文魚沙律$28、烤雞中翼$28、焦糖咖啡$17

貓之茶房
地址:荃灣大河道45號樹勳樓1樓
電話:2149 6261
營業時間:1:30pm-11pm
Facebook:貓之茶房

03 | 自家烘焙咖啡〡Browny Cafe

Cafe 主角一定是咖啡,不過咖啡要沖得好一定要下點苦功,而Browny Cafe 就採用自家烘焙咖啡豆, 對咖啡甚有研究。而且更不時於葵芳Studio 舉辦咖啡工作坊,如拿鐵拉花工作坊及咖啡烘焙工作坊等,分享咖啡心得,即使一人亦會開班。除了咖啡,蛋糕亦是自家製,有豆腐桂花蛋糕和紅桑子益力多芝士蛋糕等獨特口味!

荃灣
自家製蛋糕每日款式不同,價錢合理,而咖啡更可以儲印花,一杯換一個,儲滿10個可以換一杯$25或以下的飲品。Cafe室內空間比較淺窄,但少人時非常舒適,室外亦設有露天茶座。糖鮮奶咖啡 $28、百利咖啡酒芝士蛋糕 $28

荃灣
香脆的窩夫配上雲呢嗱雪糕和玫瑰乾花瓣,食落帶有陣陣花香,而且不會太甜,夏天食Perfect!玫瑰焦糖窩夫 $52

荃灣
店內亦有售自家烘焙咖啡豆和咖啡旅行裝,最受歡迎的是帶有果香的埃塞俄比亞咖啡。Yirgacheffee Gedeb Asasa $60/100克

browny _door

Browny Cafe
地址:荃灣西樓角道202-216號荃昌中心昌寧商場地下66A 號舖
電話:6821 0145
營業時間:星期一至五11am – 10pm、星期六至日10am -10pm

04 | 私房足料意大利包〡The 5B Private Corner

文青Cafe 開到成行成市,賣的多是噱頭和賣相,但用心的食物才是留住客人的秘訣。這間開業不久的Cafe 由一位年輕設計師店主,跟一位對味道有相當堅持的經驗私房菜主廚打理,食物製作過程一絲不苟,堅持使用自行調配的醬料和優質食材。最受歡迎的是各款意大利包和漢堡包,餡料用心醃製,而且非常足料,主廚更喜愛研製新菜式,配搭新穎。

荃灣
整店由店主設計,牆櫃和枱更由自己一手一腳製作,加上自然採光,環境舒適休閒。

荃灣
墨魚扒起碼有3cm厚,非常彈牙。手打鮮墨魚扒竹炭漢堡包 $88(包餐湯飲品)

荃灣
三色椒以黑醋醃製,加上意大利青醬和車打芝士,味道非常夾。而經店主多次拜師學藝和改良的奶茶非常值得推介,由4種茶葉調配而成,茶香極濃。意式烤雜菜意大利包套餐 $88(包餐湯飲品)

荃灣
主廚喜愛研製不同醬料,好似薄荷乳酪和柚子醬等,各具風味,跟薯角最配。

private_door

The 5B Private Corner
地址:荃灣柴灣角街38-40號銓通工業大廈5樓B 室
電話:3956 3926
營業時間:星期一至五8am -6pm、星期六11am-6pm,星期日休息
Facebook:The 5B Private Corner

05 | Loft風文青咖啡店〡@Home Cafe

工業區內有不少打工仔都希望午飯時間可以喘息一下,而@Home Cafe 正正希望提供家的感覺,裝修布置亦絕不馬虎,以韓式工業風的水泥和木枱加上不少精緻的小擺設,成為了不少上班族的聚腳點。店主更細心為小朋友提供舒適椅墊和玩具,讓家長可以放心聊天。而且店員都是有禮貌又親切的年輕人,整個舒適輕鬆的氣氛讓人放心在這裡打發一個下午。

荃灣
店舖面積雖小,但絕不感到擠迫,加上自然採光,環境舒適。

荃灣
不少客人都要求特別拉花圖案,咖啡師覺得能挑戰的都會免費即試做,經常做出具創意又複雜的圖案,激讚!

 

荃灣
All Day Breakfast足料又好味,而用心沖製的玫瑰牛奶咖啡,特別加入士多啤梨醬配合玫瑰香味(跟餐加$12)。All Day Breakfast $78(連飲品,加$6轉牛角包)

@Home Cafe
地址:荃灣德士古道248號荃灣工業中心248號地舖
電話:2481 2899
營業時間:星期一至六8am-6pm、星期日 9am-6pm

06 | 賣萌卡通咖啡〡White House Cafe

講到這家咖啡店最出名的飲品,當然就是曾經出沒於各大市集的燈泡梳打。而店內提供更多不同的款式,就像藍色的阿凡達梳打,首先顏色已經夠晒吸睛,而味道則是荔枝與波子汽水味混合,味道夠晒清爽。除此之外,還有很多咖啡師即場作畫的卡通圖案咖啡,每杯都非常Cute,最啱放上社交平台呃Like。

荃灣
燈泡梳打共有11種口味,如藍色的阿凡達梳打、粉紅色的水蜜桃、綠色的青蘋果和橙色的芒果。

荃灣
加入明治鮮奶製成的炒蛋好滑溜,還有慕尼黑白腸、法蘭克福腸、煙肉、沙律、焗豆、蘑菇、牛角包及薯餅,非常豐富。簡約全日早餐 $68

荃灣
青瓜味非常清新,加上卡通造型十分吸引。青瓜Latte $38

荃灣
同樣有卡通造型,味道不過不失。香草Latte $38

white_door

White House Cafe
地址:荃灣享和街14-16號嘉華樓地下D 舖
營業時間:11:30am-10pm
電話:3956 5854
備註:不設加一,只收現金

07 | 簡約文青咖啡店〡小灶子

在荃灣舊式商場入面有間帶點日系的咖啡店,位置有點隱蔽,但仍然吸引了不少人專程來光顧。店內是木質家具為主,好有Zakka Feel,還有很多小飾物做擺設。除了環境舒適外,食物質素亦同樣出色,最適合一個人來飲杯咖啡兼歎返個All Day Breakfast,過一個寫意的周末。

荃灣
店內有很多不同的小飾物, 帶給人休閒的感覺。

荃灣
同一般黑牛唔同,這裡的有加入忌廉和可可脆粒,令到成杯飲品高層次咗,最啱高層次的你。黑牛特飲 $38

荃灣
自家製鬆餅即叫即焗,伴以火腿奄列、沙律,是完美的All Day Breakfast組合。比利時鬆餅 $65

荃灣
煙鴨胸味濃但不會焗到乾身,而香橙嘅酸味亦剛剛好。還加入芝士、提子乾同橙皮絲,夠晒美味可口。橙與鴨批Pizza $65

小灶子
地址:荃灣西樓角路202-216號荃昌中心昌寧商場1樓6號舖
電話:6732 6515
營業時間:星期一、三至五12nn-9:30pm、星期六、日及公眾假期10am-9:30pm(星期二休息)
備註:不設加一,只收現金

下一頁:環球小食推介|荃灣5間 街頭甜品店

延伸閱讀

網傳弘大人氣 Contoyner Cafe 係咪真係咁好影?| A君的泡菜日誌 Kimchiized Boy

首爾l “Moomin and Me” café,不孤單,Moomin家族陪伴你幸福用餐!